子育て・グッズ 医療費福祉費助成制度(マル福)について先日、やっと生後1ヶ月の赤ちゃん… 医療費福祉費助成制度(マル福)について 先日、やっと生後1ヶ月の赤ちゃんの保険証が届きました。 役場に行ってマル福を申請したいのですがすぐに発行して貰えるのでしょうか?それとも何日かかかるものでしょうか? 5年前の事でもう忘れました💦分かる方回答お願いします。 最終更新:2021年10月17日 お気に入り 助成制度 生後1ヶ月 赤ちゃん 医療費 申請 マル福 保険証 Bdo-LL(2歳0ヶ月, 3歳7ヶ月, 8歳) コメント ゆう 自治体によると思いますが、うちはすぐには発行されないので、翌日に市役所で受け取り、もしくは郵送(受け取れるのは翌々日)です。 10月17日 Bdo-LL 回答ありがとうございます♪ 自治体によるんですね〜 来週予防接種があるので明日行こうと思います。 10月17日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Bdo-LL
回答ありがとうございます♪
自治体によるんですね〜
来週予防接種があるので明日行こうと思います。