娘が7ヶ月で下の歯2本生えてきたので、いつから歯磨きすればいいかと、オススメの歯ブラシについて教えてください。
今月で7ヶ月になる娘がいるのですが最近下の歯2本生えてきたのですがいつから歯磨きするのか歯磨きするタイミングやオススメの歯ブラシありましたぜひ教えてください!!(>_<)
- くぅ(8歳)
コメント
yyym
うちも下の歯2本生えています(*^^*)同じですね⭐️
今はまだ歯を、触らせてもらうのに慣れてもらうため、濡らしたガーゼで優しくなぞる程度で良いそうですよ(*^^*)
今月で7ヶ月になる娘がいるのですが最近下の歯2本生えてきたのですがいつから歯磨きするのか歯磨きするタイミングやオススメの歯ブラシありましたぜひ教えてください!!(>_<)
yyym
うちも下の歯2本生えています(*^^*)同じですね⭐️
今はまだ歯を、触らせてもらうのに慣れてもらうため、濡らしたガーゼで優しくなぞる程度で良いそうですよ(*^^*)
「歯ブラシ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
くぅ
回答有り難うございます(^-^)
同じですね☆
そうなのですね。ですが私の娘は口は開けてくれるのですが舌をずっと出され触らせてくれないので苦戦しています…(--;)
yyym
それなら、輪っかに歯ブラシがついているものをおもちゃとして与えるのはどうですか?(*^^*)
それなら遊びながら少し磨けるのでいいかと思います★
くぅ
そういう物もあるのですね☆
早速見てみます!有り難うございます(^-^)