シティーエースからエアバギーとマキシコシの組み合わせに変える検討中。エアバギーの大きいタイヤが欲しい。マキシコシやエアバギーの種類やオススメも知りたい。ドッキング可能なチャイルドシートについても考え中。外出が多いので使いやすさ重視。
今グレコのシティーエースを使っているのですが、2人目が生まれるこの機に最近羨ましいと思っていたエアバギーとマキシコシの組み合わせにしようか悩んでいます。
安かったら即決なんですが2人目だし高めだし…
子供は3人欲しいと思っているので変えるならせめて2人目かなと思ってます!そこでエアバギーとマキシコシの使ってて悪い所を聞きたいです!便利な所はネットで調べて色々知れました!
シティーエースの嫌なところは
とにかく走りにくい。お店のツルツルしたところは横滑りするし細い通路は棚にガンガンぶつかるし歩道の低い段差も乗り越えられない…1人目の時はまだいいですが2人目となると手を繋ぎながら片手押しとかする事あると思うのでエアバギーのような大きいタイヤの三輪がいいです
逆にシティーエースの好きなところは
大容量の荷物入れ、足元カバー、フルサンシェードです!
スマートキャリーやコンビの5wayベビーカーは安くていいのですがタイヤが小さく四輪なので同じ失敗はしたくないので候補から外しました。
ベビーカーにドッキングしないチャイルドシートにもキャリーにもなるのがありますがやはりベビーカーにもドッキング出来たほうがさらに起こさないで済むので便利ですか?
2人目生まれるとき1人目が2歳くらいなのでよく外出すルト思います!
マキシコシ、エアバギーにも沢山種類があるみたいでオススメも出来ればお願いします。
シティーエースの良いところが入ってる三輪の押しやすいのを探しています!
- yanna(7歳, 9歳)
akichun
エアバギー購入、マキシコシはレンタルしてました!
悪い所は、
マキシコシ付けてるから折り畳めない。
マキシコシの着脱が一人だと少し難しく感じる
くらいでした!
なのであまり、着脱も折りたたみもしないよーという生活でしたらオススメです!
わたしはデメリット感じながらも、メリットの方が多く満足でした(^ ^)
yanna
ありがとうございます!
マキシコシを外した後はフレームだけになり畳めるんですか?
ひとりのときが多いので悩みます。がやはり買う方向で行くと思います😄
akichun
はい!その通りでフレームだけになり畳めます(^ ^)
エアバギー自体、両手で畳む方式ですので赤ちゃん抱いたままで畳むのが不可能なのが残念かなと思います💦
抱っこ紐or誰か一緒にいれば問題ないです!
-
yanna
車に積む以外畳まなくてすむようにしなきゃですね😦ありがとうございました。
- 10月9日
コメント