※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

不妊治療中に体重増加が気になります。皆さんはどうでしょうか?

不妊治療をしスタートして、
5キロ近く太りました。
まだまだ太り続けてます。
ホルモンの影響なのか、
でも、
太らない人は太らないですよね。
確かに、ご褒美でおやつは食べちゃってますけど。
皆さん、どうですか?

コメント

ママリ

太らないですね😇
ご褒美やめたらすぐ痩せると思いますよ💪✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    確かに、ご褒美やめた方が良いですよね!

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

四年近く治療してましたけど、スポーツクラブに通うのが楽しかったりして、かなり健康的な体型でした。
筋肉も程よくあったりして、同じ体重の時でも一番綺麗だったんじゃないかと思います🙆‍♀️

おやつも食べてましたけど、食事で調整したりと気をつけてました。
通院も薬をつかったりも結構な頻度になると思うので、その度のご褒美だったら多すぎるかもしれないですね😅
リセットしちゃったらお疲れ様&ご褒美♡にするとかどうでしょうか!?

上の子がいたら食べることくらいしかストレス発散できなかったり、お気持ちはとてもよく分かります😂
私の場合は1人目の時だったので💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!本当、ご褒美が多すぎでした💦
    スポーツクラブでは筋トレをされていたのですか?お食事も気をつけてみえたのですね!

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

筋トレも有酸素運動もヨガ系も色々楽しくてやってました☺️
    コロナ禍で無ければおススメしたかったですけども😅
    急におやつやめるのもストレスになってしまうと思うので、まずは続けられる範囲で出来ることをやってみると良いと思います🙆‍♀️

• 10月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

楽しく続けることが大事ですよね!グータラ生活しているので、気を引き締めようと決めました!

• 10月17日
はじめてのママリ

ホルモン治療したらわたしは太りました。
そしてどう頑張っても治療中は痩せませんでした💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!ご褒美おやつはなしでもですか?

• 10月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

普通の生活でした。

• 10月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうだったのですね!人それぞれですね^^

• 10月17日

私は2キロ太りましたよ。運動もしてましたけど、ある時を境に体重が戻らなくなりました。体型も、ぽちゃっというか、柔らかい感じ… 何人もの不妊治療したお客さんを見ているカイロプラクターが、みんな同じような体型になってると、、
薬の種類や投与方法も違いますから、合う合わないあると思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!そうなのですねー。運動は筋トレをされていたのですか?
    わたしはご褒美か多すぎるので、少しずつ減らしているのですが、体重は少しずつも減らなくて😭

• 10月17日

退会ユーザー

スポーツジムで筋トレです!妊娠しても負担ないようにやってましたよ!鍼灸医がトレーナーにいたので安心してやってました。

• 10月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それは安心できますね!今夜からヨガやります!!

• 10月18日
ぴよまま

10年以上ほぼ体重変わらず過ごしてましたがホルモン補充してたら初めて3kg太りました💦
食べる物とかも変わってないので薬の影響だと思ってます
生理中に太るタイプの人はホルモン補充で太るって何かで見ました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!そういうパターンもあるのですね。食べる物も変わらず、素晴らしいです!わたしはご褒美が多すぎるので😅

• 10月17日
あおい

私も不妊治療してホルモン剤使用したら一気に太りました💦その後はなかなか痩せてくれません。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!わたしは着れる服がなくて💦妊娠につながる身体に育ってくれているなら、嬉しいですけどね!

• 10月17日
  • あおい

あおい

そうですか~💧私も昔着ていた服が着れなくなりました。妊娠に影響しない身体なら良いんですけどね!

• 10月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当ですよね!洋服には無頓着な方なのですが、着れるものがないので慌てて楽天徘徊しているところです!

• 10月18日
  • あおい

あおい

だんだん着る服が無くなると困りますよね💦私も妊娠したら服のサイズ変わるから良いかとか考えててもなかなか妊娠せずなので当分無理そうです。

• 10月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

服のサイズ!分かります分かります!!
    妊娠出産の奇跡を起こしたいです✨✨

• 10月18日