※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まおめろ。
妊娠・出産

破水後、陣痛が来ない状況ですが、同様の経験をされた方いますか?

こんばんは!現在妊娠10ヵ月で、今日の昼に破水してそのまま入院していてついさっきまでおしるしがありました!子宮の若干の痛みや腰の痛みがあるのですが、まだ陣痛とまでは行かない感じです(´・ω・`)陣痛が来るのか不安なのですが、同じように破水から時間がかかった方っていらっしゃいますか?(´・ω・`)

コメント

Chi*

促進剤からの破水だったので早かったですが赤ちゃんの事を考えたら早く陣痛に繋がるといいですね(*^^*)
促進剤の話は出てないんですか?

• まおめろ。

まおめろ。

今のとこ促進剤の話はないです(´・ω・`)

• 10月7日
⸜(  ॑꒳ ॑  )⸝

朝、破水して次の日の夕方に陣痛来ました(^^)

• まおめろ。

まおめろ。

1日くらいかかったんですか!?(´×ω×`)

• 10月7日
やまや

明け方に破水してから32時間かかりました。次の日のお昼に産まれました。
長かったですね、私は(´・ω・`)
予定日前に破水してしまったので中々赤ちゃんが下がって来なかったので。
本格的に陣痛がきて子宮口が全開してからは早かったです。
出産自体は20分もかかからず、三回位いきんで産まれました笑
これからですね!頑張って!!
私は長かった分産まれた時に大泣きでした。
楽しみですね〜。とにかくリラックスして、今のうちに食べられるものは沢山食べておいた方が良いですよ。エネルギー使います!!
元気な赤ちゃん無事産まれますように!

• まおめろ。

まおめろ。

わたしも予定日が15日だったんですけど、1週間近く早く破水がきて(´×ω×`)ただ赤ちゃんが大きめなので少し助かりました…
    32時間かかったてなると、わたしももしかしたら明日の昼とかになるかもしれない感じですね!ありがとうございます、頑張りますね(。・ω・。)

• 10月7日
あゆみん

破水してから12時間での出産です✩
朝方5時過ぎに破水して6時には4分間隔での陣痛が始まりました!
お昼過ぎには間隔も縮まり17時過ぎに生まれました¨̮♡⃛

病院についた時点では子宮口は1.5cmで動いた方がお産も進み楽だよと助産師さんに言われ、意識しながら何回もトイレに行きました✩
陣痛の合間をみながらでしたが結構辛かったです(´ヮ`;)
でも頑張った分、4cmから全開まで2時間かからなかったです✩

無事、元気な赤ちゃんが生まれますように☆。.:*・゜
がんばってください¨̮♡⃛

• まおめろ。

まおめろ。

破水してから陣痛まで早かったんですね!羨まし(´×ω×`)まだ陣痛来てなくて不安でなかなか寝れずにいます(´・×・`)

ありがとうございます!頑張りますね(。・ω・。)

• 10月8日
HaruDS

破水して4時間後くらいに陣痛が来始めて約7時間で産まれました💡

• まおめろ。

まおめろ。

破水してから4時間後に陣痛ですか(๑•﹏•)

破水してるのになかなか陣痛が来てくれなくて不安です、4時間後に陣痛とな間隔が丁度良くて羨ましいです(´×ω×`)

• 10月8日