備忘録というか、こんな人もいるんだよーと思ってもらいたくて私のこと…
備忘録というか、こんな人もいるんだよーと思ってもらいたくて私のことを書きたいと思います。
3歳の息子がいます。
私は33歳、夫は43歳。2人目の話をすると、夫は息子が可愛いから息子だけでいい。と。私は2人目までは欲しいとずっと思ってました。だけど夫はそうではないみたいで。最近そのことで少しずつ話してますがやっぱりお互い意見が違います。まず、私たち夫婦は約5年間レスです。その間に1回だけ。なので、正式には2年くらいのレスです。だけど私からしたら5年です。その1回も私が言ってやっとです。女性が拒否するとこは良くあること、みたいな記事をネットで見ました。が、うちは真逆です。夫はそもそも淡白な人でそこまで、したい人ではありません。なくてもいい。それだけが愛情表現ではない。行為は子供を作るためだけのことだと。納得はしてませんが、そう思ってたんだなと愕然としました。この先どうしたらいいか、不安しかありません。実家は遠くて新幹線と車とでトータル8時間ほど。だけど今は帰ることを考えてます。とにかく夫と離れたいです。辛いです。
- ゆこ(6歳)
コメント
ママリ
離れていいと思いますよ🥲
出産のことを考えると思います年齢にもタイムリミットがありますし、もちろん行為だけが愛情表現では無いと思いますが、現に離れたく辛いと思ってるなら旦那さんからの愛情やそれに類似するものが不足してるのは間違いないですし、自分の意見しか通さないならただの言い訳にしかならないですよね。
はじめてのママリ🔰
うちも、2人目について意見が合いません。
そして、妊娠後からレスなので3年半くらいです!
旦那からは、もう1人子供が欲しいなら、それにかかる時間とお金(3000万と提示)を自分の趣味の車に回せるなら良いと言われましたが、現実的に無理なので諦めるしかないです。
なんか、もういっそ離婚して離れたいです。
-
ゆこ
コメントありがとうございます😭
同じような境遇の方がいらっしゃいますね💦自分の趣味って。そんなこと💦離れたくなりますね。実際難しいかもしれませんが、具体的に策をし考えたくなりますね。お辛いですね😭- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
かれこれ1年前から2人目について話しており、前までは門前払い、今は妥協案として3000万を車に使えるかどうからしいです。
まわりは、2人お子様いるご家庭が多いのに、結婚相手間違えたなって心底思います。- 10月16日
-
ゆこ
趣味を理由にしてるとこ、それに厳しい条件だし絶対無理だと言わせたいためのように思えますね😭
私も間違えちゃったのかなとも思ってしまいます。子供は可愛いのに。なんでしょうね。- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
それです!無理って言わせたいがために言ってますよね。
子供は可愛いですが、自己中ですし、家事もほぼしないので、わたしは相手を間違えましたよ🤣- 10月16日
-
ゆこ
やはりそうですよね💦
自己中、家事しないなんてほんとにいる意味?と思ってしまいますね。うちは家事も皿洗いくらいはしてくれるけど他はほとんどしないので。言えばするかもしれませんがそうではないですよね。もう言うことも疲れましたね。- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
皿洗いしてくれるのですね!
いいですね☆
うちは、皿洗いなんて結婚後してことないですよ!
しかも、この話し合いになるたびにすごーく不機嫌になるし、もし話が上手く進んでもレスだからタイミングが取れるのか…とかもありますし、問題山積みです💦- 10月16日
-
ゆこ
そうですよね、しない人もいる中、してくれるのは有難いことですよね。私自身、ありがとうってことを言えなくなってるのかもしれません。そんな余裕がないというか。よゆはあるかもしれませんが、そこまで言ってあげたいと思ってないと言えば正しいかもですね。労うことをしたくないみたいになってます。
- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
2人目の話題やレス以外で、普段の生活は円満ですか?
実家に帰りたくなる時ありますよね。凄く分かります!!- 10月16日
-
ゆこ
円満とは言えないかな?夫の転職のことで2年ほど悩んでます。夫の地元に2年前に帰ってきて、それを機に新しい仕事をやってましたが、2年の間に今の会社で4つめです。今はなんとか入社4ヶ月で落ち着いたのかな?というところですが、本人は納得してません。面白くない、働きがいがないと嘆いてます。2年の間愚痴も毎日聞かされてましたし、会社変わる度に手続きなど大変だし、何より家計が心配で。子供も保育園通えなくなりそうになったり、全然落ち着きませんでしつ。やっと最近落ち着いたかなと思ってたところで、私が爆発してしまいました。私も悪いところはいっぱいあるとは思いますが、頑張ってきたつもりですけどね。そんな私も労って欲しいなと。ありがとうとか言ってもらうけどそれも義務的なんだなと感じてしまってます。
- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
旦那様のお仕事の事で悩まれてるのですね💦たしかに、転職が多いと、保険証とか色々な手続きがありますし、収入面も不安ですよね💦
ゆこさんは働いてらっしゃいますか?
でも、金銭面の不安って、かなり心が不安定になりますよね。分かります!
疲れてるなら家事は俺がやるよ!みたいな旦那様、ほんと尊敬します!
レスについては話し合いとか出来てますか?- 10月16日
-
ゆこ
そうなんです。
長い期間無職では無いので、やっぱり手続き等は私がしないとダメで💦
私は今はパートで働いてます!
レスについては最近話し始めたし、私が昨日から体調不良であまりきちんと話せていない状態でして💦今夜無理してでも話さないとなって思ってます。- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
ゆこさんも働かれてるのですね!長く続けられる仕事が見つかると良いですね!歳が上がるとどうしても仕事見つけにくくなりますからね😭
その話になっても逃げずに話し合い出来るなら良いですね!
うちは、すぐ体調悪いから今度にして、直接話すの嫌だからラインで送ってとか、不機嫌になって無視したりするので、、- 10月16日
-
ゆこ
話し合いができない人、ほんとに困りますね。うちの夫も、出来るならそーゆー話しはしなくない人だと思います。まぁ誰しも自分に都合が悪いことは話したくないですからね。不機嫌になられると本当にどうしようもないですね💦
幸い、職場に恵まれてまして、色々心配かけてますが助けてくれて心強いです!- 10月16日
はじめてのままり
本当に、同じ悩みでうつ病になりそうです。
5年レスなのですが、子供はどうしてもほしくて、シリンジを購入しましたが、前に進みません。旦那は2人目には否定的な意見なので、
離婚届を、渡しました。
これを機に、2人目に前向きになってほしいけど、いらないと思ってるひとを、わざわざ、説得させて子供作っても、幸せになれるかなぁ?
とか考えてしまいます。
結局は、どちらかが折れないと解決しないけど、諦めたら一生後悔しそうで、それなら離婚して1歩踏みだした方がいいのかなぁとか、悩みまくって寝れないですよね💦
-
ゆこ
返信が大変遅くなり申し訳ありません😵💦
2人目、やっぱり欲しい思いがありますよね。私もそう思いました!欲しくない人と子作りして子供作っても、、、と。
私はですが
とりあえず離れた方がいいと周りから言われ、コロナで帰れなかった実家に帰って距離を置くことで少し冷静に考えることが出来ました。夫も考えてくれました。そもそも、2人のコミュニケーションが足りなかったんだなと気づきました。少しずつ回復していくよう心がけているところです。はじめてのままりさんも、何か解決策が見つかるといいです。距離を置くことって、私の中ですごく大切なんだなと思いました。もしも可能なら離れてみることもいいもしれません。- 11月5日
ゆこ
コメントありがとうございます🥺
ほんとですよね、タイムリミット。正におっしゃる通りで、行為が愛情表現でなければ、何で愛情表現してくれてるのかも分かりません。多分話し合ったとしても分かり合えないだろうと諦めてます。正式に離れることも少し考えてますが、やっぱり子供のことを考えると可哀想かなと思ってしまいその言葉が出ません。
ママリ
このままだと離婚も視野に入れて考えてるってところから旦那さんに話してみてはどうですか??
一体何で愛情表現をしてる気でいるのか、したくない人としたい人でしたくない人にばかり合わせて私の思いや気持ちはどこにいくのかと、、
ゆこ
そうですね、だけどそれを言ったからと言って変わることは無いだろうし、言っても無駄だろうなと思ってしまいます。だけど今後のことを考えるとこの人とずっと一緒にいるんだと考えると不安やモヤモヤしかない気がします。
ママリ
変わることは無いってことは、それで離婚といわれたら離婚を受け入れるってことですかね?
ゆこ
夫はそうすると思います。いつも人任せ、人がどう思っているかで判断します。それで後悔している。今までがそうです。
ママリ
あとあとまた後悔するならちゃんと考えなね、といって判断してもらったらどうですかね?
人任せで相手に合わせるタイプの人間なのにそういうところは合わせず自分の意見だけ通すってタチ悪いとおもいます、、
ゆこ
おっしゃる通りです。
しっかり話し合わないとなって思いました。私も後悔したくないです。自分で決めてこの人と結婚してこの人の子供が欲しいって思って出産もして。その時のことももう一度考えてみようと思います!