コメント
はじめてのママリ🔰
この状況下ですので、病院側も最善を尽くしてくださってるかと思いますが、先月はこうだったのに、、と言うこともあるかもしれませんので、病院に直接電話で確認するのが1番確実かと思いますよ!
今後の状況で立ち合いが不可になってしまう可能性があるのか?も聞けるとおもうので。。
なちょ
もう解決しているかもしれませんが……💦
先月明和病院にて出産してきました。
院内でコロナの検査(自費)を受けて陰性だったら、立ち会い出産出来ましたよ。
分娩室に入る→夫を呼ぶ→夫検査→陰性が出たら立ち会い、の流れです。
結果が出るのに30分くらいかかるので、その間に産まれてしまう子もいるみたいですが…。
参考になれば幸いです☺️
ほか何かありましたら聞いてください。
-
すず
ご出産おめでとうございます😊!
実際に明和でご出産された方からお返事を頂けて嬉しいです!😊
その場で検査なのですね!!
陣痛の間はやはり1人ですか?😢
院内助産院もすごく気になっていて、最初から最後まで立ち合いというのは不可能なのですかね?😢色々質問してすみません、- 11月5日
-
なちょ
私は予定日超過の陣痛誘発だったので、自然に陣痛が来た方とは少し勝手が違うかもしれませんが、
陣痛がきたあと、ある程度子宮口が開いて分娩室に入るまでは病室に1人でした。
分娩室に入ってから、分娩室を出るまで(産後2時間程度)のみが立ち会い可能な時間でした。
近隣のクリニックで面会は産後15分のみ…というのも聞くので、それよりは長く一緒にいれると思います。
夫が子どもを抱っこしたり写真撮ったり出来ましたよ!😊
院内助産院は特に病院から説明もなく、こちらも希望しなかったのでわかりません。すみません💦
明和病院は総合病院なので、おそらく最初から最後まで…というのは、難しいかと思います。- 11月5日
-
すず
出産後も2時間一緒にいられるの良いですね!!
明和病院で産むことにしたので、教えていただけて良かったです😊ありがとうございます!- 11月8日
-
なちょ
お役に立てたなら何よりです😊
コロナ禍でいろいろ大変ですが、ご自身が納得のいくお産ができますように🍀*゜- 11月10日
すず
お返事ありがとうございます!
そうですよね!確認してみたいと思います。ありがとうございます(^^)