※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🫰🏻
子育て・グッズ

母乳の飲ませ方や搾乳について不安があります。完ミにするか悩んでいます。おっぱいの張りが気になります。

母乳の量はちゃんと出てるのに、飲ませ方が下手なのか
飲むのが下手なのか全然飲んでくれない
左おっぱい飲まないと思ってたら今度は右おっぱいも
吸うのが下手に…
このまま完ミにしたいけど、なんとなく母乳じゃないといけないのかなと思ってなかなか決断ができない

いつおっぱいが張らなくなるのかな
痛いから搾乳したいけど、手動搾乳機を使うと
尚おっぱいが張るとか聞いたから…
使ってておっぱい張ったよって方いましたか?

コメント

上2人完母3人目完ミですが、上2人は産後3日から差し乳だったので張ることなかったです!でも完母です!張るからいい張らないからダメということではないので大丈夫ですよ☺️一度どのくらい飲めてるのかスケールで測ってみるといいかもです☺️あとは完ミでも全然いいんですよ〜🤍完母じゃなきゃってのは古い人の考えです!(笑)ミルクもたくさんいいところあるし母乳だろうがミルクだろうが側からみてどっちで育ってるなんてわかるわけがないし、元気に大きく育ってくれたらどっちでもいいんです👌🏻