出産内祝いについて、目上の方からの1万円の出産祝いに対するお返しに悩んでいます。5000円のコーヒー、紅茶茶葉セットかカタログギフトで検討中です。
出産内祝いについて💡
先日、とてもお世話になっている目上の方(母と同世代)から、遅くなったけどと1万円くらいの出産祝いを送って頂きました☺️
お返しをすぐに手配したいのですが、目上の人ほど、失礼のないようにと思うと悩んでしまって😅
お料理やお菓子を作るのがプロ並みにお上手な方で、お料理教室をしていたりホームパーティとかする方なんですが、5000円のロイヤルコペンハーゲンのコーヒー、紅茶茶葉セットがいいかなと思うのですが、どう思いますか?💦
それともカタログギフトのが無難でしょうか🥺
今までも内祝いは、相手に合わせてそれぞれ選んでます💡思いつかない時はカタログギフトにしてます😅
- 真鞠(妊娠25週目, 3歳9ヶ月)
コメント
みぃママ
いんじゃないかな?
カタログもいいけど、その人の事に思って、自分で選んだんだし。
飲む時も、あの方に頂いたなと思うから、そこが物をあげる良さだと思います。
真鞠
回答ありがとうございます!
そう言っていただけて安心しました😆注文しました!喜んでもらえたらいいな🤭