コメント
夜食のホヤ(略して肉子)
一定時間のラインを超えると、短時間保育になったり退園の可能性はあると思います💦
初めてのママリ🔰
前職でパートしていて、育休中にコロナが流行し、保育園に入れていざ復職したら、元々週4で復職予定が月2しかシフトに入れなくなっていました😅(営業縮小のため)
私の住んでいる地域は一時的にシフトが減り規定の就労時間を満たせない月があっても退園にはならないですが、私の場合は会社から「今後も以前のように週4働かせてあげられるのが難しい。月1.2の勤務で契約書を交わし直してほしい」と言われ、そうなると一時的ではなくずっと就労時間を満たせないため退職扱いになってしまい、アウトで退園になってしまいます。(在職証明を出し直さないといけないため)
勤務時間が減ったことは言わなければバレないかもしれませんが、シフト表を提出しなければダメな保育園もあったりしますので、一時的ではなく契約書を交わし直してまでずっと勤務が減るなら確認した方がいいかもしれないですね💦
私は結局転職しました!
-
はじめてのママリ🔰
そういったパターンがあるんですね!詳しくありがとうございます😌
ずっとではなく一時的でまた仕事は増やすつもりだとは職場は言ってるのでいけるかも?ですね🤔- 10月17日
はじめてのママリ🔰
可能性ありますか💦現時点で私がパートです😰
はじめてのママリ🔰
もともと短時間保育です💦
夜食のホヤ(略して肉子)
そうなんですね💦どのくらいの時間に減ったかだと思います😥ハッキリは市役所に聞かないとわからないですね💦