コメント
そうくんママ
ボディースーツは、首座りしてからでないと着せるの大変なので、コンビ肌着が最初は良いですよ😊
はじめてのママリ🔰
1月末生まれの子ども達がいますが、新生児からこのユニクロのボディスーツにカバーオール着せてました!
-
ままり
デザインが可愛くて、できれば、このボディスーツを買いたいなと思ってました🥰 何枚か買ってみます!!!
- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
可愛いですよね❣️
レッグウォーマーがあると便利です!
部屋ではこのボディスーツとレッグウォーマーで、寒い時にはカバーオール着せたりしてました🥰- 10月16日
-
ままり
レッグウォーマーですね!!全く頭になかったです😭買います☺️
- 10月16日
はじめてのママリ🔰
2ヶ月くらいからユニクロのボディースーツにしました!
ボタンだしめっちゃ楽です🥺✨
-
ままり
コンビ肌着とボディースーツ何枚か買っといて足りなければ買い足します☺️
- 10月16日
さくらもこ
このタイプだと前開きなので着せやすいと思います✨
コンビ肌着、紐で結ぶの結構面倒ですし外れちゃうこともよくあるのでこういうタイプ大活躍しました。
ただ長袖だとちょっと暑いかな?
半袖タイプもあると思うのでそれにカバーオール着せるかなと思いました✨
でもこのスヌーピーと色合いとっても可愛いですね💕
薄手の長袖カバーオールになら着せちゃうかな🙈💕
-
ままり
これたぶん前開きでボタンですよね!!使いやすそうだなと思いました🥰長袖だと暑いんですね!!半袖タイプも買って日によって使い分けてみます(^^) このスヌーピー可愛いですよね🧡これはとりあえず買います(笑)
- 10月16日
り
上の子が2月生まれです!
1歳になる前は冬は長袖のボディ肌着を着せていたので長袖でも大丈夫かなと思います!
家にいる時は長袖ボディ肌着1枚で暖房で室温を調節してました!
外に出る時や寒い時は+カバーオールという感じです!
ちなみに下の子は8月生まれで写真の半袖タイプのボディ肌着でしたがボタンタイプなのでコンビ肌着より楽でした!!
-
ままり
同じ2月生まれなので参考になります!!長袖のボディ肌着1枚でも大丈夫そうなんですね!!みなさんの意見を聞いてやはりコンビ肌着では無くボディスーツを買おうかなと思います🥰ありがとうございます☺️✨
- 10月16日
ままり
初めてなので、慣れてないですしコンビ肌着の方が着せやすいですかね🤔
そうくんママ
そうですね😊
首は、神経たくさんなので首座りまでは特に気をつけなければいけないので、慣れてなければなおさらコンビ肌着のがいいですよ😊
あまり枚数は、買わずにして
3ヶ月くらいで首座ったら買い足しはボディースーツの季節的に半袖70を買うのがいいと思いますよ✨
そうくんママ
ちなみに、、
長袖は新生児規しかあんまり必要ないですよ😊
ままり
そうなんですね!!ご丁寧にありがとうございます😊初めてでよく分からなかったんですが、すごく参考になりました🙇♂️✨
そうくんママ
今更ながら、、このボディスーツって横ボタンなんですね、、💦
それなら、コンビ肌着より断然こっちのがよいですね💦
ボディスーツって言ったら被り系しかないと思ってましたー。写真よく見ず失礼しました😞