※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なかちゃん🔰
子育て・グッズ

新生児の授乳方法について相談です。母乳とミルクを組み合わせていますが、寝てしまうことが悩みです。このやり方で問題はありますか?

新生児混合です。合ってるかどうかわかりません.
はじめての子供でこれでいいのかわからないのでアドバイスください(>人<;)
生後12日です。母乳がそこそこ出るようになりました。
大体3時間ごとにミルクタイムを設けています.
初めに母乳をあげて、そのあとミルクを4-60mlあげています. 
でも母乳をあげている間に疲れてしまうのか10-15分もあげていると寝てしまいます.

その間ゲップやオムツ交換をして、その後ミルクを与えています.

また、ぐずった時は母乳をあげるようにしています.

このやり方でまずいところはないでしょうか?!

母乳をあげてると寝てしまうので、それを起こしてミルクをあげていいものかも悩みます。

コメント

ぽん

え!全然いいと思います!
私は授乳して寝ちゃった時はミルクあげなかったです💦授乳しても欲しい時は泣くしな〜と思ってました😂
その代わり母乳はいつあげてもいいって言われてたのでグズったら割とすぐあげてました✋🏻
何があってるかわかんなくて不安になりますよね😢でも赤ちゃん元気なら大丈夫ですよ!もし心配で不安なことがあったら出産した病院とかに電話してみてもいいと思います✊🏻

ぽち🔰

赤ちゃんは授乳時寝ちゃいますよね!私は起こしてミルク飲ませてました。
10分あげると寝ちゃうので、左右5分ずつとかにして授乳してましたよ。

ミルクティ👩‍🍼

母乳だけで足りている可能性もあります🥺
無理にミルクを飲ませなくても良いと思います😭
母乳の量にもよりますが…💦
満腹中枢が未発達なので与えれば与えるだけ飲みます😭
満腹になる事はありません💦
苦しくて飲まなくなる事はありますが…💧
育児に正解はないので、それでお子さんが満足すれば合っているのだと思います😂