※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

こどもちゃれんじベビーについて知りたいです。しまじろうグッズが増えるのが嫌で、赤ちゃんの教育について悩んでいます。赤ちゃんに何を与えたらいいかわからないです。

こどもちゃれんじベビーってどうですか?

あんまりしまじろうが好きじゃないので、部屋にしまじろうグッズが増えるのが嫌なんですが😂

でも赤ちゃんのためにも何か始めようかなと思ったり。
私が遊んであげるのも限界があるし、何を与えたらいいのかとかわからないし…

みなさんは赤ちゃんの教育等、どんなかんじですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そこまで教育熱心にならなくて大丈夫だと思いますよ😂
私もこどもちゃれんじベビー始めよかと思いましたがしまじろうはあまりだし..絵本を沢山読んであげるとか他あると思います☺️

かりん❁

こどもちゃれんじベビーから始めましたが、娘はものすごく楽しんでいます☺️
お値段てきにも満足しています🙆‍♀️
でも、しまじろうグッズで溢れます😂

はじめてのママリ🔰

しまじろういいですよー!
赤ちゃんの頃は似たようなのお店で買っても良いかなぁと思いますけど😅
一歳あたりからは特におススメです❣️
子供がしまじろう好きになると親もハマったり、抵抗感無くなるかもしれません☺️

赤ちゃんにとっては普通のこともとても刺激的ですし、無理せず余裕のある時にぷにぷにしながら話しかけてこちらも楽しんだら十分ですよ🙆‍♀️
赤ちゃんの頃から何か英語の歌とか聴かせてあげるのはおススメです♪

きりん

私は1歳から始めました!
1歳で仕事復帰したので、家でのコミュニケーションツールとして始めました。
全てにしまじろうの顔とかがついてる訳では無いですが、キャラものが苦手だったらKUMONベビーとかはどうですか?
とりあえず始めてみて解約してもいいし。
私たちは、この月齢だとこういう接し方してあげるといい。という冊子とかもあったりして参考になってます!

子どもが興味持つか分からないし、子どもの反応で決めてもいいと思いますよ!🙆🙆

はな

私は始めるつもりありせんでしたが、娘がやりたいと言ったので始めました!
よく見ていますよ!

じゅん

しまじろういいですよ〜✨
しまじろうが好きじゃないなら無理しなくてもいいとは思いますが😅

乳幼児期の教育でいろんな本読みましたが、絵本、童謡、散歩、手先を使う遊びは良いって書いてあることが多かったです〜👍