まき
アルコール使ってますよ!
ハハーン
うちは1歳4〜5ヶ月くらいからアルコール消毒してました!
指しゃぶり全くしない子だったのでアルコール入使ってますが指しゃぶりする場合はやめた方がいいかなあと思います🥺
出先でアルコールない場合はおしりふきで拭いてます!笑
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
指しゃぶるならおしりふきで拭く方がいいかと思います。
ママリ
皆さんありがとうございます😊
指しゃぶり卒業の時までアルコールやめておきます🙇♀️🙇♀️
まき
アルコール使ってますよ!
ハハーン
うちは1歳4〜5ヶ月くらいからアルコール消毒してました!
指しゃぶり全くしない子だったのでアルコール入使ってますが指しゃぶりする場合はやめた方がいいかなあと思います🥺
出先でアルコールない場合はおしりふきで拭いてます!笑
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
指しゃぶるならおしりふきで拭く方がいいかと思います。
ママリ
皆さんありがとうございます😊
指しゃぶり卒業の時までアルコールやめておきます🙇♀️🙇♀️
「指しゃぶり」に関する質問
指しゃぶりについてアドバイス欲しいです!😣 5ヶ月になる子が毎日右手の人差し指と中指だけを吸います。泣いてないなーなんか大人しいなーって時は大体吸ってます。 自分の感覚がわかりはじめた成長過程だから1歳くらい…
指しゃぶりする息子、支援センターに連れて行くか これからの時期、インフルエンザや胃腸炎やら感染症が流行りますよね😔 息子遊んでても合間合間に指しゃぶりします 連れて行かない方が良いのでしょうか まだ歩かないの…
完母、混合の方に質問です 皆さんはどうやって母乳やめましたか? 生後2ヶ月から完母ですがそろそろ卒乳を考えてます。娘が1歳になる少し前に日中の母乳をやめましたが寝かしつけは添い乳です。それもやめたくて一昨日と…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント