※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

スーモに載っている建売の新築一戸建てを購入された方はいますか?実際に…

スーモに載っている建売の新築一戸建てを購入された方はいますか?
実際に住んでみてどうでしょうか?
あまり聞いたことのないようなハウスメーカー?で不安もあります😣

コメント

ひよこママ

SUUMOにも記載されていました😆
ハウスメーカーは大手でしたが、確認の時に結構荒いなーとおもうところありました。

注文住宅でない限りそうなのかな?とおもったり。。

わたしは完成する前に購入して、完成してから妥協できない点はリフォームで直しました!

るるん

スーモに載っているとこで買いました。
元々注文住宅メインでやっている会社で不動産屋さんに建売でこのハウスメーカーはなかなかないからラッキーだと言われました。

家を買うのは2回目なんですが標準装備のグレードが高く良くて本当ラッキーだったと思います。
ハウスメーカーの対応が適当なとこが何回かありイラッとは旦那としましたが我慢して無事引渡しを迎え、買って本当によかったなと思っています。
うちは旦那が建築業なのでどこのハウスメーカー(超大手でも)が中の作りがやばいとかわかっているので、
どこに掲載されてるかよりはどこのハウスメーカーか重視で見てました。