※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

皆さんがよく買うお肉の種類はなんですか?

皆さんがよく買うお肉の種類はなんですか??

コメント

ぶーたん

鶏むね肉
豚肩ロースしゃぶしゃぶ用
豚ひき肉
ですね💡

みきママ

ササミ、むね肉、しゃぶしゃぶのお肉、鶏ひき肉を買います。

はじめてのママリ🔰

豚こま
鶏もも肉
ひき肉
必ず冷凍に常備してあります

れの

うちはジューシーさを重視したくて鳥もも肉と豚バラ肉はよく使います!
使える幅も牛肉より多いと思っているので贅沢するときは牛肉、そうでない時は鳥もも豚バラ使ってます!

めいりーマ

鶏肉全般使います!豚肩ロース、牛豚合挽、ラムもよく使います!

ママリ

最近脂を控えないといけなくなったので
鶏むね、ささみ、豚こまです笑

今まで、鶏モモ、豚バラばっかりでした。反省しています。。。

はじめてのママリ🔰

なんでも豚バラで対応できると思っています!笑
次に、安いのでとりむね。
たまにとりもも。
とり手羽も、焼くだけで美味しいので少しだけストックしてます🍙
牛肉は贅沢したい時に!

もちぱく

豚こま
鷄もも
ひき肉
です😊
牛肉はよほどじゃないと買いません😂

はじめてのママリ🔰

季節にもよりますが、いまの時期だと鍋用に豚バラ
チャーハンや麻婆豆腐用に豚ひき肉ですかねー

鶏肉はもも肉が多いけど、たくさん食べたいときはむね肉ま買ってブレンドしてかさ増しします!!!!

ママ

豚バラ
鶏モモ
合い挽き
たまに牛バラ

安いところでまとめ買いして冷凍です😆

deleted user

鶏胸肉、鶏もも肉、ヤゲン軟骨、手羽先、手羽元
豚の切り落とし、ロース(薄切り、厚切り)
牛肉の細切れ
合い挽きミンチ
はよく買うというか、もはやほぼ常に家にある状態です👌

はじめてのママリ🔰

↑間違えてしまいました💦
すみません。

鶏胸肉、合挽き肉はよく買います😊

はじめてのママリ🔰

鶏肉→肩、胸、もも
豚→細切れ、ひき肉
牛→肩ロース、スジ、合い挽き

ママリ

豚こまは必ず冷蔵庫にあります!

はじめてのママリ🔰

豚バラ
鶏もも
合い挽き
ですね😄

ᓚᘏᗢ

豚こま、豚ひき肉は絶対買います♡

くろすけ

ササミ、豚バラ、鶏ミンチです☺️

ドキ子

豚こまオンリーですね。

w

鶏胸肉
豚肩ロース
豚鶏ひき肉

deleted user

豚バラ肉 鶏肉です。◕‿◕。