お出かけのおやつについて、持ち運び方法や乾燥の心配があります。皆さんはどんなおやつを持っていきますか?昼ごはんと夜ご飯の間が空くので、腹持ちの良いものがいいです。
お出かけの時のおやつって何をもっていきますか?
普段家では、サンドイッチや蒸しパン、おやきなんかをあげてますが、
お出かけのときも作って持っていくのか、既製品買うのか、作ってった場合乾燥しちゃったりしないか、、、と悩んでます🤔
皆さんどういうのあげてますか?持ち運び方法も教えてほしいです!
昼ごはんと夜ご飯の間が8時間くらい空くので、ぼうろとかハイハインみたいなお菓子っていうよりは腹持ち良さそうなものをあげたいと思ってます!😆🍙
- のこ(4歳0ヶ月)
コメント
ガオ
バナナや食パン、アンパンマンのスティックパンを持ち歩いてます(^^)
はじめてのママリ
余計なものが入ってない干し芋とかあげてました☺︎︎
-
のこ
コメントありがとうございます!
干し芋いいですね!まだ食べさせたことないので、食べてくれるようなら検討します✨- 10月15日
はじめてのママリ🔰
外行く時はアンパンマンスティックパンとか食パンとかボーロとかの既製品が多いです☺️
手作りだと食中毒とか怖いので😔
でも最近涼しくなってきたので硬くなりずらいオーブンで焼く系のお菓子(マフィンとかケークサレとか)ラップに包んで近くの公園とかには持って行ってます☺️
-
のこ
コメントありがとうございますー!
たしかにしっかり焼いてる系(?)は硬くならなそうだし、水分少ないから手作りでも割と安心して持ち歩けますね😃参考にします!- 10月15日
退会ユーザー
外出時は個包装のお煎餅とかにしてました✨
手作りは外出に持って行くのは衛生的に不安なので、、、。
-
のこ
コメントありがとうございます♪
食中毒とか、秋とはいえちょっと不安ですよね💦やっぱり市販品がベストかぁ🤔- 10月15日
あさ
市販のものでアンパンマンパンやかにぱん持ってってました!
-
のこ
コメントありがとうございます!
あげやすい&持ち歩きやすい&手に入りやすい、って最高ですよね✨- 10月15日
退会ユーザー
夏場は買ったものをあげてましたが、もうこの時期からは手作りも持ち歩いてました😊
ホットケーキとかカップケーキとかが多かったです。ラップにくるんでからジップロックに入れて持ち歩いてました!
-
のこ
コメントありがとうございますー。
ラップ&ジップロック参考にします!うちの子ホットケーキ好きなので、充分涼しくなったらやってみます😆- 10月15日
のこ
コメントありがとうございますー♪
食パンってどうやって持ち歩いてますか?ジップロックとかですか?🤔
ガオ
そうです!上の子の時は袋に入れて持ち歩いてました(^^)
偏食で外ではバナナか食パンしか食べてくれず😭
のこ
食パンが1番確実に食べてくれるので、持って出かけてみようと思います✨
わかります、環境変わると普段食べれてるものでも断固拒否されたりしますよね😅