※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人目BOY🩵
お仕事

スーパーで働いている女性が、今の店長とのコミュニケーションが苦手でモチベーションが上がらない悩みを相談しています。限られた時間の中での仕事や、話に入れてもらえないことが虚しさを感じさせるようです。店長が変わるまでの我慢か、モチベーションを上げる方法を知りたいとしています。

スーパーで働いています。私が受かった時は今とは違う店長でした。今の店長だったら、私は面接で落ちてただろうなと思うほど今の店長が苦手です😭😭
私自身、スーパーで働くのにレジしかしたことなく、無能なので仕方ないですが。店長は仕事がよく出来る人ばかりとは仲良く喋り、仕事を色々与え、一緒に店の売り上げを上げて行こうと相談しながら話しています。が私などは全く無口だし、頼りないからか仕事の話なんて全くしてきません。私はひたすら品出ししています。
それが凄い苦痛というか、よく仕事出来る方には話が合うのは分かるのですが、なんか悔しくて😭😭
もっと色々仕事したいわけではないのですが、私自身が週3の5時間だから限られた時間の中でしか出来ない仕事を与えてもらってるのはわかるのですが。
話に入れてもらえなくて、なんか虚しさとここにいる意味があるのかとか思っちゃってモチベーションも上がりません😭😭みなさんなら、どうモチベーション上げたり、気にせずに働けますか??
店長が変わるまで、、、我慢ですかね😫😫

コメント

ママちゃん

私の働いてる先の店長も割と理不尽なところありますが、いてても空気空気と思って働いています😭
また新しいところ探すのも嫌ですし、何より周りのパートさん達は優しいのでそれで気を紛らわせてます!
案外仕事終わりとかに保育所の書類の事で話すと普通に喋ってくれてびっくりしました(笑)