※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみっこ
妊娠・出産

2人目がなるべく早く欲しくて妊娠された方、産後どれぐらいで避妊解禁されましたかー?(´・_・`)

2人目がなるべく早く欲しくて妊娠された方、
産後どれぐらいで避妊解禁されましたかー?(´・_・`)

コメント

チェリー

仕事の都合で、子供を早く欲しくて年子で作った者です!
産後3ヶ月後に生理がきて、半年後に作りました。出産後10ヶ月後ですね。
1人目が半年ぐらいできなかったので、まさか、一発でできないだろう、と思っていたら、まさかのまさかでした(笑)

• すみっこ

すみっこ

まさかのまさかってあるんですね(*^◯^*)
    今日の内診で、今月中には生理くるよって言われたんですが、
    うちも年子で欲しいので、
    いつまで避妊すればいいんだろうと思いまして(>_<)
    ありがとうございます♡

• 10月7日
うさみみQ

まだ妊娠はしてませんが、旦那が年離れてるのでなるべく早くほしくて産後は3ヶ月から仲良し再開しました!今は結婚式控えてるので仲良ししたいときにしてるだけですが、結婚式終わったら妊活再開です!

• すみっこ

すみっこ

産後3カ月で再開ですね!!
    うちがもうすぐ2カ月で、先生からは
    今月中に生理くるよって言われたので、
    うちもその生理終わったあたりから
    ゆるーく始めてみようと思います!
    先生には避妊してねって言われたのでいつまで避妊したらいいのかと思いまして。。
    結婚式うちはまだなので羨ましいです♡

• 10月7日
  • うさみみQ

うさみみQ

産後半年は子宮休めるために避妊したかいいみたいですね😅なんもなく妊娠できる人もいれば快復せず妊娠して色々トラブルおきたり流産しちゃったりってききます。
    産後色々あってちょいちょい産婦人科行って排卵しそうとか子宮みてもらってたので、3ヶ月で再開はしたものの、そのときはまだ卵作られてなかったので避妊はしてませんでした。
    私は子宮体がん検診予定してて、生理再開したらきてねといわれたので生理再開後検診にいき、そのとき卵作られてるから大丈夫と言われて妊活は始めました。
    結婚式実は去年だったんですが、姉も同時期妊娠して先に式するからと言われたので今年子供のお披露目を兼ねて来週することになりました!子供連れの結婚式今多いみたいですよ❤

• 10月7日