※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まよ♫
ファッション・コスメ

私のことです。シミが気になります。どのように対処してますか?2.3年前…

私のことです。シミが気になります。
どのように対処してますか?

2.3年前から右目下あたりに、1センチ大のシミができてしまい、最近濃くなってきた気がします。
鏡を見ては、はぁ〜となります。

市販の何かで、自力でシミ取りできた方いますか?

皮膚科や形成外科?などに行った方のお話も聞きたいです!

*メイクで隠す、以外の回答でお願いします🙏🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

化粧品マーケティングの仕事しています。
市販の化粧水美容液でシミが取れることは絶対ありません。
皮膚科や美容外科でレーザーで取るのが一番手っ取り早いですよ!
一センチの大きさあると数万円かかるかと思いますが、1万円のHAKUの美容液使ってもシミがほんのり薄くなる程度なので
レーザーでとるのをおすすめします。
あとは、すでにそこまで大きなシミがあるのなら、肌にメラニンがたくさんあると思うのでシミ取りしたあとも
冬でも日焼け止めをしっかりぬること、美白化粧水や美容液をケチらず使うことが大事です🙆

• まよ♫

まよ♫

お返事ありがとうございます!
    やたらと煽ってくる広告ありますが、絶対に取れないんですか😓

やはりレーザーですね!
    いま調べてる皮膚科が、Qスイッチアレキサンドライトレーザーで、シミはほぼ一回で取れますと書いてあるんですが、本当でしょうかね?💦

日焼け止め怠りがちです。アドバイスありがとうございます!

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誇大広告ですね笑
    化粧品大手メーカーの資生堂花王カネボウコーセーなどは研究員がたくさんおり、肌の研究に何億円もつぎ込んでいます。
    聞いたことのないメーカーの化粧品なんて……わかりますよね笑。

さすがに皮膚科の機械まで分らないのでそこはすみません。
    ただ、きちんと医師がいるのでいい加減な治療はできませんから取れると思いますよ。

シミ対策には365日、日焼け止めをしっかり塗るのが一番いいですよ。
    私は高校生のときわざと日焼けして真っ黒にしてましたが笑、この会社に就職して肌について学んでからは365日しっかり日焼け止めつけて保湿しっかりしています。
    もう35歳ですが、シミもシワもありません😊💕

• 10月16日
  • まよ♫

まよ♫

皮膚科によって治療も、通う回数や料金も違うので迷っています💦

真っ黒だったんですね!
    私はテニス部で真っ黒でした!🎾
    シミシワないの羨ましいです😊
    これからはちゃんと対策するようにします!

• 10月16日
rinrin

皮膚科でシミをこの前取ってきました😊
わたしも結構な大きさのシミがほっぺにあり、別件でいくついでにレーザー当てて、5000円+テープ、塗り薬でした!
1週間でほぼ取れ、10日でキレイになりました✨
今はテープかぶれで赤くなってますが、シミ自体は診察受けてもたぶん取れてるから大丈夫だけど、場合によっては1ヶ月後くらいに出てくる可能性もあるから様子見てねって言われました🙋‍♀️

• まよ♫

まよ♫

お返事ありがとうございます!
    5000円できれいになったならいいですね!
    私は1センチ以上あるので1.5万ぐらいかかりそうです💦

1ヶ月後に出てきたら、追加で料金払ってもう一度レーザーするんですか?

• 10月16日
  • rinrin

rinrin

早くかぶれが治らないかなって心待ちにしてます😝
    皮膚科だと先生が金額決めるかなと思うので、わたしも変則な形だったけど1センチ以上ありましたよ!
    なのでうまくいけば安く取れると思います🤗
    たぶん、また出てきたら取ることになるんかなと思うんですけど🤔

• 10月16日
  • まよ♫

まよ♫

今日皮膚科行ってきましたー!
    レーザーの相談で行ったんですが、まずは飲み薬の処方からとの事でした😃
    シミのほかに広がった肝斑があって💦

早くかぶれが治ればいいですね❣️

• 10月16日