※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

祝日出勤のメリット・デメリットを知りたいです。保育園通い中の子供を祝日頼みで預けられず、夫も出勤の可能性あり。

祝日出勤の、場所で働いている方いらっしゃいますか?💦

気になっている求人が祝日出勤みたいです。

祝日出勤メリット、デメリットありますか?

ちなみに今保育園に通わせていて、夫も祝日出勤の可能性もある職場で、ばあばやじいじには子供を見てもらえません。

コメント

はな

祝日出勤デメリットは、保育園が祝日休みなので、必ず祝日どちらかが休む必要があることです!有休あっという間になくなります😭
メリットはないです😭

はじめてのママリ🔰

今は専業主婦ですが、ずっと土日祝は必ず出勤の仕事してました😌

メリットはかわりに平日が休みだったのでどこ出かけても人がいないこと、出勤の電車も土日祝は空いてることでしたかね!!
その気になってる仕事が、祝日出る代わりに、平日休みくれる会社でないと意味ないメリットですが、、、🥺

デメリットは子供がいるならば周りの協力がないと働けないことです!

保育園行っていて必ず見てくれる人がいないとなると、なかなかむずかしいですよね😭

はじめてのママリ🔰

メリットは土日祝休みの人より給料がいいらしい、ということですかね。本当かどうかわかりませんが。

私は入社してみたら祝日休みではないことを知り(他の社員も同じ手口で入社させられてる)
代わりに平日休みということもないですし、
旦那は祝日休みなので、必ず旦那が子供の面倒を見ることになっています。
こちらも申し訳ない気持ちあるし、いいことありません。

祝日出勤必須な職場に勤めてます!

メリット→平日休みでどこも空いてる
病院にいつでも行ける
デメリット→休みが合わない友人が多い
日祝は通常保育ないと思うので、別料金で休日保育やっている園に預けなくてはいけない

まだ私は育休中ですが💦
旦那様も祝日出勤の可能性があるとのことですが、お互いにシフトなどずらしてお子さん見れますか?
見れない場合、休日保育やってるとこちゃんと探さないと厳しいし、プラス料金かかるところがほとんどです💦

ガオ

今は育休中ですがシフト制なので祝日も出勤のことありました!
旦那も祝日関係なく仕事です。
なので子供はいつもとは違う保育園に預けてました(^^)
市内で2ヶ所だけ日祝も預かってくれる公立の保育園があるので✨
デメリットは私の場合祝日だけお弁当作るのが面倒って事ですかね😅
メリットはシフト制であれば平日休みがあるので病院だったり出かけたりが楽でした👍

祝日にお子さんを確実に見てくれる人や施設がないと厳しいと思います😔