8ヶ月の息子がつかまり立ちから伝い歩きになり、扇風機が倒れて心配。見た目には異常なし。体の中で何か起きている可能性に不安。痛みや症状があるか心配。知識のある方、教えてください。
【大丈夫でしょうか?】8ヶ月の息子がいますが、つかまり立ちから伝い歩きをするようになりました。
少し目を離してる時にダイソンの縦長の扇風機につかまり立ちをしたのか音が聞こえて見に行くと扇風機が倒れていました。泣くこともなく、子供が下敷きになっている感じはありませんでしたが、瞬間を見ていないので当たっていないか不安です。今は元気に遊んでミルクもいつも通り飲みました。
体を確認するには赤くなったりアザもなく触っても痛がる様子もありません。
例えばですが、物がぶつかったとして
打撲、骨折、内臓破裂など見た目で何か症状が分かるものでしょうか?見た目は変わらずとも体の中では大変なことが起きている事はあるんでしょうか?その場合は痛みがあるのか、色々考えると不安になります😅
誰かわかる方がいたら教えてください🙇♀️
- ai(3歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
下敷きになってないなら大丈夫だと思います!
病気行っても細かい検査しないとわからないですしね💦
1日くらいはいつもと変化がないか、よく見ててあげてください🙂
お子さんが動けるようになったなら倒れたり触ったら危ないものはベビーサークルの外に置く、サークルで囲うなどして対策すると怪我を防げるし自分も安心できますよ☺️
ai
見に行った時は子供とは違う方向に扇風機は倒れてました。子供が移動してなければ当たってないのかな…という感じです💦
時期的にもう片付けようかなと思います…まさか倒れるなんてビックリしました😅
ご飯もよく食べたので様子見てみます。