コメント
ママリ
ネットで調べたら分かりやすく沢山情報が載っています。
抗原検査は現在体内にウイルスがいるか。
抗体検査は過去にウイルスに感染したかどうか。
現在感染しているかどうかを知りたいのであれば、抗原検査です!
私も含め家族全員、市販の抗原検査をしましたが全員陰性で、同じ日に病院でPCR検査を受けたら、陽性でした😅ネットの検査はあまり当てにならないと医師に言われました。
ママリ
ネットで調べたら分かりやすく沢山情報が載っています。
抗原検査は現在体内にウイルスがいるか。
抗体検査は過去にウイルスに感染したかどうか。
現在感染しているかどうかを知りたいのであれば、抗原検査です!
私も含め家族全員、市販の抗原検査をしましたが全員陰性で、同じ日に病院でPCR検査を受けたら、陽性でした😅ネットの検査はあまり当てにならないと医師に言われました。
「ココロ・悩み」に関する質問
すさんだ気持ちを綺麗にするにはどうしたら良いのでしょうか? 最近インスタを離れることにしました。 どんな幸せそうな写真を見ても、映え狙いとしか思えなくなってしまったためです😢 夫婦も言ってしまえば他人。さらに…
質問ではないのですがただの愚痴です… 11/29にメルカリで大型の物を購入し、直ぐに「購入ありがとうございます」といった内容の取り引きメッセージが来ました。 そこから特にやり取りはなく、今朝になって 「商品説明を…
友達の出産祝いにgapのベビー服と西松屋のカード(3000円分)をあげようと思うのですが、微妙ですか? ベビー服はもう購入済みで、、カードか友達が飲めるノンカフェインの紅茶などにするか迷ってます、、
ココロ・悩み人気の質問ランキング
♡♡
ありがとうございます☺︎
やっぱり抗原検査ですよね?
テレビで抗体検査をしたら〜とか言っているのを聞いて、抗体検査なのかな?と疑問に思ったことがあったので…
全員したのに全員陰性で、でも陽性だったのですね!
母が心配性なので、形だけでもしてたら安心するかなと…
ママリ
現在の感染有無をしりたいのであれば、抗原検査ですね!
抗体検査は過去に感染したかどうかも分かるようですが、ワクチンを接種した後にしっかり抗体がついているかどうか確認のために受ける人が最近は多いようですね!
抗原検査は全員陰性で、PCR検査は全員陽性でした😂
病院での抗原検査と、ネットで売られている抗原検査では精度?などが違ってくるようで…あまり鵜呑みにしないように。と言われました。
抗原検査をやってみて陰性だったけど、本当は感染していて無症状だった。パターンの方が危険かと思います😔
陰性と思い普段通りの生活をしてしまうでしょうし…それなら医療機関でちょっと高いですが、PCR検査を受けた方が安心ではないですかね?😥
♡♡
そうですよね!
こういう郵送するPCR検査はどうなんでしょう?
ママリ
保健所や医療機関でのPCR検査の結果が出るのには平均して100分ほどかかるのに対して、木下グループは30分、早くて数分で出るそうで😅
そんなに早く結果が出るのは本当にPCR検査なの?と医師たちは思っていると私は聞きました💦
木下グループの検査がまるであてにならないって訳ではないでしょうし、病院で受けても検査結果は100%では無いですので…あとはご家族が納得出来ればどこで受けても良いのかな!?と思いました😊
♡♡
へぇ、そうなんですね!
詳しく教えて頂きありがとうございます!
助かりました☺︎