コメント
退会ユーザー
2歳差で授かりたかったので
逆算してちょうどいい頃から
妊活スタートしました☺
退会ユーザー
元々はひとりっ子予定でしたが娘が1歳過ぎて、
ふと2人目作るなら少しでも若いうちの方が体力もあるしいいなってことと、持病があるので体調の落ち着いているときがいいかな。って考えて2人目決めました!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり若さ大事ですよね🤣
ありがとうございます💕- 10月15日
ぴよ
息子がある程度言葉で色々なことを理解できるようになってから赤ちゃんと出会ってほしい、と思って2歳の誕生日まではひとりっ子、と決めていました☺️
ちょうど3歳差で生まれる予定です☺️
-
はじめてのママリ🔰
その方が色々と楽だし平和そうですよね🥺
退会ユーザー
娘産んだ時21歳だったんですが25歳までには絶対に2人産み終わって欲しかったので、娘産んですぐ妊活しましたが生後11ヶ月の時に稽留流産して娘が1歳5ヶ月の時に息子を妊娠した形になりましたね😁
-
はじめてのママリ🔰
何があるかわからないし、授かりものだからなんとも言えないですよね😭
退会ユーザー
元から2歳差にしたくて2歳差になる頃を狙っていました!それまで外出しをしていたら、妊娠しました笑
年子になりますが、2人目は必ず欲しかったのもあっての避妊なしだったので結果的に出来て良かったです🤍
歳の差が開くよりは、より近い方が良いなと思っていたので、早めの妊活になりました😄
-
はじめてのママリ🔰
私も2人目は欲しいんですが初めてやったときに授かったので多分かなり相性が良くて一応今は避妊してます🤣
私も避妊やめようかな😳
可愛いおっさん。目標ムラシャン週3
うちも2歳差で授かりたかったのと
一人目に少し余裕が出てきたからです😊
-
はじめてのママリ🔰
やはりみなさん3歳差になると少し余裕が出てくるんですね🤔💕
ありがとうございます❤️🔥- 10月15日
つむぎ
上の子が幼稚園に通い出してから、ゆっくり赤ちゃんのお世話したかったので3歳差希望でした😊💓
娘が3歳1ヶ月での出産になりますが、満3歳から幼稚園入るので昼間は予定通り赤ちゃんと二人になります✨
3年たっぷり娘だけどパパとママでいられてよかったなと個人的には思ってます🥺
-
はじめてのママリ🔰
わー!それは素敵💕
3歳差がいいかなあとちょっと意思が固まってきました🥺笑
えるさちゃん🍊
1人目産んだ後は本当に1人っ子にしようと思ったくらいでした😅
2人目考えて始めたのは一歳過ぎてからでタイミングだねぇって感じでした👍
-
はじめてのママリ🔰
あらそうなんですね🥺
私も1歳で復帰するのでそれからだねーって今は話してるんですけど🤨
はじめてのママリ🔰
息子がかわいすぎて3歳になった今でもまだいらない、って思ってしまってます😅
復職して1年半たって仕事も楽しいし。
4歳の誕生日までは1人に愛情そそぐでも全然いいなーって思ってます💕
2人いてイライラの余裕ないママが周りに多いってのもありますし。。
-
はじめてのママリ🔰
イライラは上の子にも下の子にも申し訳なくなってしまいますね🥺
もうほんとに何で我が子ってこんなに可愛いんですかね😭💕
mamari𓎤𓅮 ⸒⸒
2歳差を狙ってるので今回生理が終わったら妊活始めます💓💓
赤ちゃん会いにきてくれるといいなぁ🌼
ママ
娘を18歳で産んでいて、3学年差で産みたいって言うのとハタチのうちに産みたい!って思って妊活始めたら来てくれました!!🥰
aim
せっかくの貴重な子育てを記憶がないぐらいバタバタと日々過ごしたくなかったので&自分の心身のゆとりも考えて娘が幼稚園に入ってから🎶と夫婦で決めていました。
娘の妊娠中は初期も後期も切迫だったので、娘の入園式を絶対参加したかったのも要因です😊
そして落ち着いたいま、ベビちゃん来てくれました✨
娘も赤ちゃんの誕生を楽しみにしてくれています🥰
はじめてのママリ🔰
私も2歳差か3歳差でほしいなあと🤔
ありがとうございます❤️🔥