※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

分譲地や住宅街で犬を飼うことは迷惑でしょうか。鳴き声や毛の問題があると聞きましたが、どう思いますか。

分譲地や住宅街の庭で犬を飼うってありですか?
迷惑ではないですか?
庭が横続きの分譲地で、庭は広めです。
ご近所さんの話ですが、鳴き声や毛の問題でやめて欲しいのですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

そりゃ飼う人もいますよ…戸建てですから。
マンションでペット禁止なら抗議できますけど、そうではないので。
私も今は周りにいなくて安心していますが、数年したら飼う家庭でてくるだろうなーと思って犬のキャンキャン鳴くのうるさいから嫌だなーって思ってます😂
仕方ないですね…

ままり

仕方ないとは思いますが、迷惑と思う気持ちはとてもよくわかります。
今ハイツに住んでて近所の家が庭で犬飼ってるんですが、もう本当に不快です。早朝や深夜に鳴くんですよね。
躾けられないなら庭で飼うなと思います。

はじめてのママリ🔰

そうですよね(;_;)
違法ではないし、マナーの問題ですよね…

私もそう思いました!🥲
逆に私はいつか大きなワンちゃん飼えたらいいなと思っていたので分譲住宅は諦めましたよ。。

おたふくなんてん

毛が飛んできて洗濯物がやり直しになるので室内飼いに出来ませんか?とか鳴き声で子供が寝れないので室内飼いに出来ませんか?とか…🤔

お願いは伝えていいと思います🙂
住宅地に住んでるのでお互い思いやりないと暮らせないですよね😴

はじめてのママリ🔰

あまりにも朝から晩まで吠えるとか放し飼いにするとか非常識とかじゃない限り、ペットは自由かなと思います💦
これは飼う側の方の配慮が必要ですよね😭