※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいり
妊娠・出産

妊娠37週でコロナワクチン接種済。産婦人科は2週間後にインフルエンザワクチン受けても問題ないと言う。予定日まで2週間あるが、受けた方が良いか迷っている。産後でも良いとのこと。産婦人科での受付はまだ始まっていない。

妊娠37週予定日11/2です。
コロナのワクチン2回接種10/2に終えました。
インフルエンザのワクチンで悩んでいます。
コロナワクチンから2週間たったらインフルエンザ受けても大丈夫だよと産婦人科から言われました。
予定日まで約2週間、その間にインフルエンザワクチン受けた方がいいと思いますか?
産後の方がいいですかね‥
産婦人科ではインフルエンザワクチンまだ始まってないので他で受けていいよーと言われました。

コメント

あ

旦那さんや上の子がもらってきたら…と思うと産む前に打っておいた方がいいかなと思って今月末に打つ予定です😊

• あいり

あいり

そうですよね!
    予約無しで受けれるところあったので来週早めに受けに行ってこようと思います😊

• 10月16日
ママリ

10/3にコロナワクチン打ちました!
10/19にインフルワクチンの予約してあります!

37w超えてるので、キャンセルになる可能性はあるとは思いますが、私なら予約だけしておきます!

• あいり

あいり

昨日検診に行ったらまだ赤ちゃん下がってきてないからとりあえずまだ大丈夫かなぁてことだったので、月曜日インフルエンザワクチン打つことにしました!
    産んだあといつ打てるかもわからないから早めの方がいいですね😊
    ありがとうございます♪

• 10月16日