※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ましゅまろ
妊娠・出産

妊娠13週目の妊婦です。昨日、火の通しが甘い鶏肉を食べてしまい、今朝下痢が続いています。産院に相談したところ、内科を受診し、次回検診で相談するように言われました。娘も下痢をしていた影響も心配です。

いつもありがとうございます。
妊娠13週目の妊婦です。昨日、火の通しが甘い鶏肉を食べてしまったかもしれません…。すごい反省をしています。
そして今日朝、下痢をしました😭産院に心配で電話をしたところ、今すぐどうこうということはないから、下痢が続くようだったら、近くの内科を受診して、次回の検診で先生にも相談してみてね、って言われました。と言われても、検診は来月だし、かなり心配です…。
また、もうすぐ2歳になる娘が一昨日まで、原因不明の下痢をしていて、ずっとお休みをしていたので、その影響の可能性もあるかな、とは思ったのですが…😭みなさんの、ご意見頂けると嬉しいです…。

コメント

出血が無ければ取り敢えずは大丈夫だと思います!

• ましゅまろ

ましゅまろ

ご返信ありがとうございます!!お腹は、グルグルしていますが、今のところ下痢は朝の一回だけです!とりあえず、今は安心しました。ありがとうございます😭

• 10月15日
mika

下痢は子供のやつが移ったのかも( -`ω-)✧

私は妊娠中油断して鶏刺し食べましたけど大丈夫でした(´×ω×`)

• ましゅまろ

ましゅまろ

ご返信ありがとうございます!そうだと嬉しいです…前向きになれる、コメントありがとうございます。あんまり心配しすぎないようにします…😭

• 10月15日
ろん

以前、妊娠中にガッツリ胃腸炎になり、人生最大にひたすら吐いて下痢して熱で寝込みました💦
流産するかも!と思って自費でエコーしてもらいに行きましたが、赤ちゃんは元気でしたよ😃
意外と強いもんだなと思いました!

• ましゅまろ

ましゅまろ

ご返信ありがとうございます!😭😭自費でエコーも検討します!前向きな意見ありがとうございます!少し安心しました😭

• 10月15日
はじめてのママリ🔰

妊娠してから急に下痢になったりすることあります😱ホルモンバランスの関係なのか…

• ましゅまろ

ましゅまろ

ご返信ありがとうございます😭今日結局、2回しか下痢は出なかったです😭回数の問題でもないかもしれないんですが…ありがとうございます!!

• 10月15日