※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yui
子育て・グッズ

5ヶ月の娘の離乳食について相談です。予防接種でタイミングが狂い、3時間遅れてしまいました。そのままあげるべきか、1日見送って明日から再開するべきか迷っています。どちらが良いでしょうか?

離乳食について👶

5ヶ月の娘です。
離乳食開始して3週目に入ったんですが、
今日は予防接種があってお昼寝のタイミングも悪くて
まだあげれていません(>_<)
いつもあげている時間より3時間ほどずれてしまったんですが、それでもあげた方がいいのか
1日見送ってまた明日から再開の方がいいのか…
どちらがいいんでしょうか(>_<)?

コメント

苺チョコ

お母さんが大変でなければ食べさせてあげて、負担になるようなら今日はお休みでも良いと思います♡

絶対にあげなければ、なんて気負わなくても大丈夫だと思います(・∀・)
私もつい昨日、娘の昼食のタイミングがずれて(現在離乳食後期、3回食なのですが)おっぱいだけで済ませてしまいました…
その分、夜はたくさん!でごめんね〜と(笑)

• yui

yui

回答ありがとうございます!

きっちりしようと思って気負いすぎていました😩💭
    そういう日もありますよね!笑

お昼寝から起きてご機嫌だったらあげようと思います♡
    ありがとうございます✨

• 10月7日
わだも

上のこのとき、初めて食べるものでなければ夕方にあげたことも何度かありました!
起きて機嫌がよければあげてみてはいかがですか?

予防接種後なので機嫌がすごく悪かったりとかあれば私はあげないかな?
まだ離乳食出とる栄養はわずかですし、無理して食べさせなくてもいいかなと。

• yui

yui

回答ありがとうございます!

離乳食始まってからの予防接種は初めてだったので考えこんでしまいました😩💭
    お昼寝から起きてご機嫌だったら、食べ慣れてるものあげてみます♡
    ありがとうございます✨

• 10月7日