※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーママ
家族・旦那

孫育ての冊子をもらったので、姑に渡したいと思っています。姑の機嫌を…

孫育ての冊子をもらったので、姑に渡したいと思っています。
姑の機嫌を損ねてしまうでしょうか?
そんなことよりも、我が子を守りたい気持ちの方が断然強いですが…。
一人目の時も貰っていたのですが、渡していませんでした。
二人目にも関わらず渡そうと思った理由…
それは言うこと成すこと全部癇に障ってイライラするからです。
いわゆるNGワードをお手本のように言ってきますし、やってきます。
姑だけではなく、義妹もです。
義父は姑の言いなりなので何も言ってきません。
実母は周りに孫がいるお友達がたくさんいるので、NGワードや嫌がられることをたくさん知っていて、遠慮してくれてるし、理解しようとしてくれているのがわかります。
それに比べて姑と来たら…
友達がいないらしいので、最新の(?)孫に関する情報が一切なく、自分の考えを押し付けてきます。
時には、姑の母親の考えも織り交ぜてきます。
私の話など聞きもしません。
自分のやりたいことをやりたいようにやります。
欲望のままです。
姑は無理矢理子どもを抱っこして、ギャン泣きしているのに離さず…
(子供は未定の)義妹はその姿を見て「こどもは泣くのが仕事だからね〜アハハハッ」と笑っていました。
あまりにも子どもが可哀想だったので、奪い返しました。
その間、夫も義父も何も言わず、何もせず…役に立ちませんでした。
その他にも嫌なことはたくさんありました。
たった1年10ヶ月の間に何度もです。
会ったのは数回ですが、ラインやら電話やら…とにかくストレスです。
夫を通して渡してもらおうと思いましたが、渡してもらえませんでした。
近々姑と義父がこちらへ来そうなので、その時に渡そうかと思っています。
渡したら渡したで文句言われると思いますが、どうせなら線を引いたり、赤丸で囲ったりして、渡してやろうかと思ってきました。
とにかく姑が嫌いです。
会いたくないし、声も聞きたくないです。

コメント

なな

ご主人が一人で行った時に、
今はこんなんあるんだってー!すごいね!読んでみる?置いてくねー!

とサラッと置いてきてもらうのはどうでしょうか?
お孫さん大好きで干渉気味なら読んでくれるんじゃないかって思うのですが😭

• はーママ

はーママ

一人で帰って欲しいのですが、帰ってくれません😥
    (車で3時間程度)
    夫としてはなぜ渡さないといけないのか理解できないようです。

サラッと渡すのが良さそうですね!
    会った時に自分でサラッと渡してみようと思います!
    初孫ということもあり、かなり干渉してきます。
    保育園に毎日持っていくものまで把握したいようです…😓

• 10月15日
もな💅🏻

嫌がらせのようなことしても、解決しないような気がします。
もし本当にやめてほしいなら、面と向かってズバッと言ってやったほうがすっきりするかと!
もう何言われてもいいや的な勢いで!
それくらい迷惑してるんですよね?!

• はーママ

はーママ

面と向かって言っても理解してもらえず、とても困っています。
    妊娠中も嫌なことをかなりされました。
    事前に辞めてほしいと言っていたし、当日も言ったのに、私が嫌がると分かっていてやられました。
    かなり迷惑な人で困っています。

• 10月15日
へこ

自論をもっている方は、読まないような気がします。私はこんなの読まなくたって知ってるわよ…的な😓

• はーママ

はーママ

なるほど…確かに持論があるので読まない可能性は高いですね。
    何を言っても自分自分の人なので、関わらない方法を探すのが有効な気がしてきました😥

• 10月15日

私はシカトしてましたよー🙋🏻‍♀️
隣で話し掛けられてもシカトです笑
本当に聞こえてないように過ごすので向こうも独り言のように話してます笑
旦那にもそれで良いと言われたので🙌
LINEや電話が私に来ても旦那のスマホから返信や掛け直してるうちに私には連絡来なくなりました。
子供と旦那でビデオ通話してますが、私は大抵風呂入ってるので顔も出しません。
仲良くする必要はまったくないと思ったら、外ですれ違ったオバサンが何か言ってるなー😂くらいにしか思わなくなりましたよー!

• はーママ

はーママ

隣で話しかけられてもシカトですか!カッコイイです✨
    旦那さんが味方してくれるのならいいですね!
    私は「ちゃんと相手してやって。悪気はないんだから」と夫から言われるので、全くもって役立たずの夫にうんざりしています。
    とても素敵な旦那さんで羨ましいです!
    ラインや電話は無視しているのに、頻度は減りましたが、未だに連絡が来ます…
    本当にカッコイイですね!私もそうなれるように頑張ります!
    サラッと流せるようになりたいです!

• 10月15日