今まで3つの介護施設で働いてきたけどどの施設にも強烈なじぃちゃんばぁちゃんが居たよな〜🤣あ〜また働きたいな〜
今まで3つの介護施設で働いてきたけど
どの施設にも強烈なじぃちゃんばぁちゃんが
居たよな〜🤣
あ〜また働きたいな〜
- カバゴン☆(4歳8ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

🐙ヒョンジン🐙
カバゴンさん、お久しぶりです🤗
えー、介護施設で働いてたんですか😖大変なお仕事、尊敬します😭

退会ユーザー
わかりますー!
皆さん個性強いから毎日なにかしら事件(笑)がありますよね😂
-
カバゴン☆
ほんとそうですよね❣️🤣
はちゃめちゃで面白いです(笑)
え〜😱😱😂😂❗️
みたいな事が毎日ありました(笑)- 10月15日

𝙺&𝚈らぶ♡
私も働いてますが、特に特養だと〇〇さんと△△さんが合わないから、席は離すとか!、お互いブツブツと文句を言ってるけど、耳が遠い者同士なので会話が一方通行になってる!とかよくありましたよ😂
-
カバゴン☆
ありますよね〜笑
衝撃的だったのは
思い込みのあるばあちゃんがあるスタッフに財布を盗まれたと思って結構デカ目の花瓶を持ち上げて襲撃しようとしてたのは「え〜😱❗️」ってなりました😅
ほんまに事件なるわっ😱って💦
普段はニコニコばあちゃんで面白いんでそのギャップにも(笑)- 10月15日
-
𝙺&𝚈らぶ♡
恐ろしいですねぇ😱
確かにギャップですねぇ!
まさか、花瓶とか😅
私ショートステイで働いてた時は、脱走されてしまい警察沙汰になりました💦- 10月15日
-
カバゴン☆
ほんとびっくりでした😂
脱走もまだ経験ないですが
ありそうな話しですよね〜💦
いや、あったらだめなんですけど💦💦
ショートは特になぜこんなとこに?家に帰らなくちゃ🚶♀️って思っちゃいますもんね💦
入所の階はエレベーターは利用者さんが自分で降りれないようになってたりしますもんね😊- 10月15日
-
𝙺&𝚈らぶ♡
デイサービスの送迎時は玄関も開けっ放しになってるので知らずのうちに出ていったとか、職員が手薄な時に行ってしまったとか😵💫
そうそう、しっかり外履きに履き替えて、自宅方面に向かってましたね💦
認知はあってもそこの部分の記憶は衰えてないんですよね〜
働いてるところは、利用者さんも自由に行き来出来ちゃって、2.3階が特養ですが好きな時に自販機を求めて1階に降りてこられたりしますね!!- 10月15日
-
カバゴン☆
昔からの記憶はよく覚えてますもんね❣️
特養なのに行き来自由なんて珍しいですね😳
有料老人ホームではそうでしたが、特養では見たことなかったです❗️- 10月15日
-
𝙺&𝚈らぶ♡
珍しいですよね!
暗証番号ありますよね!
自由とは言え、どこにおる?ってなることもありますよ〜😵💫- 10月16日
カバゴン☆
🐙さんお久しぶりです✨
今恋ですとスーパーリッチ観てました✨
体力的には大変ですしバッタバタですけど面白いですよ😂
大阪ならではの人柄なのか分からないけど、じいちゃんばあちゃん強烈で🤣
笑えない事も良くありますけど😅
また働きたいな〜と思ってます😆✨