※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

美容師さんいらっしゃいますか?白髪染めのことを教えてください🙇‍♀️カラ…

美容師さんいらっしゃいますか?

白髪染めのことを教えてください🙇‍♀️

カラーだけで通っていた美容室と
縮毛矯正で通っている美容室があります。

カラーだけのところは、白髪染めでも明るい色に
染められるのですが、詳しくはどんなものか分かりません。

久しぶりに行った縮毛矯正のところで聞いたところ、ファッションカラーと白髪染を混ぜて明るめのカラーに染められるとのことでした。

髪のダメージを考えると、どちらの方がおすすめでしょうか❓(カラーだけ行ってる美容室での白髪染めの詳細がないので判断が難しいかましれませんが…💧)

コメント

すぽんじぼぶ🔰

髪のことを考えるとファッションカラーより白髪染めの方が断然いいですよ。毎回毛先まで染められますか?リタッチでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます💓

そうなんですね!
    1ヶ月番毎で、カラーだけしている美容室で全体を染めています。(そのお店で半年前にブリーチをしたせいか、色が抜けてしまうため)

伸びてきた根本も染まるので、それがどういった種類の白髪染めなのか不明ですが…白髪染めって暗い色だけしかないと思っていたので!

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

縮毛矯正の美容室では、ファッションカラーに白髪染めを混ぜると言われたのですが、いつもカラーをしている美容室で染めに行った方がいいでしょうか❓

• 10月15日