※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が『ぜったいに おしちゃダメ?』を楽しんでいます。他にも楽しい絵本を教えてください。

9ヶ月の娘がビル・コッターさんの『ぜったいに おしちゃダメ?』が大好きです。
声を上げて笑ったり、ボタンを触ったり、私の真似をして本をブンブン振ったり、表紙のざらざらを不思議そうになぞったりしています。

この本を好きな(好きだった)お子さんがいらっしゃる方、他にはどんな絵本にハマりましたか?
『ぜったいに おしちゃダメ?』は、読者に語りかける口調で、しかも勢いがあり、読み手の私も楽しくなってノリノリで読めるから娘も楽しいんだと思ってます。
読む方も楽しくなるような、そんな本を是非教えてください😊

コメント

ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

うちの子も、ぜったいにおしちゃダメ?好きです🌟
あと、だるまさんシリーズも好きでしたー✨
上の子ははらぺこあおむし大好きで、毎日毎日読みすぎてボロボロになって2冊買いました😂
歌もあるので、歌いながら読んだりもしでした🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だるまさんもはらぺこあおむしもまだ買ってませんでした!
    だるまさんかわいいですよねー!週末本屋行ってみます、ありがとうございます😊

• 10月15日
とんとん

ねこガムという本がお気に入りです。
フーセンガムを膨らませるとネコになって、最後は破裂するのですが、その場面の「パァーーン!!」という所が好きみたいです!
短い話で、どちらかというと、音と絵で楽しむ本です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ねこガム、知りませんでした!
    探してみます、ありがとうございます😊

• 10月15日