赤ちゃんが3人目になるので、寝る配置に悩んでいます。ベビーベッドも持っておらず、壁付けもできない状況です。どうしたらいいでしょうか?
3人目が産まれたらどうやって寝るか悩んでます…
2月に出産予定です。
現在シングルベッドを2台並べて
旦那→娘→私 の順で寝てます。
娘は寝相が悪いので大人の間に娘と赤ちゃんを並べるのは難しいかと思います。
かと言って、部屋の構造上ベッドを壁付けにもできないので、赤ちゃんをどうやって寝かせようかと…
昨年引っ越すまでは布団生活(添い寝)だったのでベビーベッドなどは持っておらず、4人目以降は考えてないので今からベビーベッド買うのも…と思ってます。
- リリぃ(2歳9ヶ月, 7歳, 11歳)
コメント
り
新生児のうちなどはリビングなど空いてる部屋に布団をひいて赤ちゃんとママはそこにパパと娘は寝室にでもいいのかなと思いますがある程度大きくなって一緒に寝ても大丈夫になってもシングルベッド2つに4人は狭くないですか?
ベッドに横付けできるベビーベッドを購入された方がいいのかなと思います!
部屋に入るのであれば真ん中の子が別の部屋で寝るようになった時にも使えるようにシングルを買ってもいいかなと思います!
はじめてのママリ🔰
勿体なく感じますよね😭💭けど私は1人目の時のベビーベットもありますが、今回もうひとつ買い足しました(><)
ひとつはリビング用で、もうひとつは寝室に置いてます!
1年ぐらいは使うだろうなと思っているので、3人目は産むかどうかはまだまだわかりませんが、買って後悔はないです🥺
上にお子さんがいるとやっぱり下におけないですし😭💭
ちなみに1万以下で色々売ってるので、ベビーベットのあとも物置としてなど使い勝手良さそうなのも色々調べて見てはどうですか😳✨
-
リリぃ
ベビーベッドを使うのが1番の解決法ですよね😅
横付け出来そうなものを探してみます😊- 10月15日
リリぃ
リビングは旦那が遅くまでいるので寝るのは難しいです💦
なんなら、ソファでら寝たりもします。
たまに息子が一緒に寝たいと言って4人で寝ることあるんですが窮屈です。
今の寝室にシングルをもう1台は難しいので、やっぱりベビーベッドを横付ですかね…🥲