コメント
haha
爪が伸びていることはないですか?
一度爪を噛んだら楽しくて、ついやってしまうクセになってるんじゃないですかね?
爪噛んだ=愛情不足ってわけじゃないと思います。
もし本当に愛情不足なら他にも色々な問題行動が出ると思いますので、総合的に見たほうが良いかと😊
私だったら噛む行動みたら、『バイ菌入っちゃうからダメだよ〜』って言って、他のことに気を逸らすのをその度に繰り返します。
『ダメ』と言われてもしつようにやりがちなので、すぐ気を逸らすようにすると良いと思います!
haha
爪が伸びていることはないですか?
一度爪を噛んだら楽しくて、ついやってしまうクセになってるんじゃないですかね?
爪噛んだ=愛情不足ってわけじゃないと思います。
もし本当に愛情不足なら他にも色々な問題行動が出ると思いますので、総合的に見たほうが良いかと😊
私だったら噛む行動みたら、『バイ菌入っちゃうからダメだよ〜』って言って、他のことに気を逸らすのをその度に繰り返します。
『ダメ』と言われてもしつようにやりがちなので、すぐ気を逸らすようにすると良いと思います!
「愛情」に関する質問
旦那のことです。 共働き時短で9:00〜16:00、通勤時間1時間、帰ってきて学童、保育園お迎え、夕飯の支度から子どもの宿題、お風呂、明日の準備、家事で、ヘトヘトで寝落ちしてしまいます。 旦那は2人の時間が欲しいと、…
上の子ファーストの加減が難しいです😔 先月第2子を出産しました。 上の子は3歳の男の子です。 元々甘えたでわがまま気味ですが、下の子が生まれたことで わがままが加速している気がします… 周りから上の子ファーストで…
上の子の赤ちゃん返りについて、保育園の先生に伝えたほうが良いのでしょうか? 上の子が赤ちゃん返りで、家の中でだけお漏らしをしてしまいます。紙パンツにして怒らないように気をつけていますが、中々なおらず2ヶ月が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます😭✨
確かに少し爪が伸びていました!
切って様子を見てみます🙇♀️
そう言っていただけて安心しました( ; ; )♡
まだ通じなくてもバイ菌が入っちゃうってことをしっかり伝えていきます!!!(n*´ω`*n)