※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
子育て・グッズ

2歳以降のおもちゃについて相談です。アンパンマンの知育パットやケッターサイクル、レジかパン工場がいいか悩んでいます。実際に持っている方の子供の反応を知りたいです。

2歳以降に子供さんがハマったおもちゃを教えてください🥺👍

気が早いですが、クリスマスと誕生日プレゼントを考えてます(笑)
アンパンマンの知育パット
ケッターサイクル
アンパンマンのレジかパン工場
あたりがいいかなー?って考えてますが、もし実際持ってる方いたら、子供たちの反応なども知りたいです🥺💓

コメント

もちぱく

2歳以降はままごとブーム到来でぽぽちゃんやおままごとキッチンがプレゼントでした😊

• とんとん

とんとん

お人形さんのお世話もブームになりますよね😳!!
    うちは今はコキンちゃんのぬいぐるみを世話してます(笑)
    ありがとうございます😍

• 10月14日
ままり

またがってピョンピョン跳ねるやつ、子供のクリプレにしようと思ってます!
2歳の誕生日は虫ブームだったので図鑑を買ってあげました!

• ままり

ままり

×子供の
    ○今年の

• 10月14日
  • とんとん

とんとん

体力使うもの気になってるんで、跳ねるやつ調べてみます🤔!!
    図鑑ですか😳いいですね!まだ何に興味があるのかいまいち分からないので、観察してみます(笑)

• 10月15日
  • とんとん

とんとん

コメントありがとうございます😄🙌

• 10月15日

知育パット持っています!
今は下の子と取り合いするので隠してますが、かなりのお気に入りでした✨
ただ離れて見るというのが難しいみたいで(普段スマホ持たせないので喜びのあまり近づいてしまい😫)、目が悪くなりそうで心配でした😅💧
うちは男の子なのでまた違うかもしれませんが、テントは未だに大好きです🙌

• とんとん

とんとん

近くで見ちゃうの想像つきます、わが子😱
    まだ早いかなーって思いつつ、トイザらスで遊んでて😂
    もう一度お店で触らせてみます(笑)
    テント😮!!自分の空間って感じでいいかもしれないです😍
    ありがとうございます🥺

• 10月15日
はじめてのママリ🔰

2歳の誕生日にアンパンマン知育パットいただきました☺️
その日から今でも毎日遊んでいますよ。
電池の消耗が早いので、別売りのアダプター必須です!

1歳の誕生日にいただいたdバイクも毎日乗り回してお気に入りです☺️

• とんとん

とんとん

知育パット、毎日ですか😍それは、プレゼントしがいがありますね🤔✨
    購入の際はアダプターもきちんと準備します😵!!
    dバイク、小さくないですか?うちの子には小さい気がして、買うのやめたんですよね(笑)そんなもんなんですかね🤔😂
    コメントありがとうございます🤤

• 10月15日
ナナ

上の子が同じような物を持ってましたが、その中だとパン工場とレジを並べてお店屋さんごっこするのが1番好きでした😊

知育パットは上の子は3歳くらいから遊ぶようになりましたが、4歳くらいにはプリンセスブームがきてディズニーの買わされました😂
下の2歳の息子にやらせてみたらiPadの方が大きいしお絵描きするのもゲームするのもiPadの方が良いようです🥲

上の子は面倒を見るのが好きな子だったのでメルちゃんのお世話するのが好きでした😊
下の子は今プラレールやトミカ、トランポリンなどが大好きです😊

• とんとん

とんとん

パン工場とレジは最高ですね😂💓
    私も可能ならどちらも買ってあげたいんですが、アンパンマンブームもいつまでなのかが気になって😂😂
    そんなこと言ってたら、何も買えなくなるんですけどね🤣笑
    我が家にはiPadは無いので、知育パットで満足してくれるかもしれないです😂笑
    コメントありがとうございます😊

• 10月15日
cocone

2歳の誕生日に知育パットもらいました😊
ゲームとかたくさんあるんですが一部は結構難しめで、まだ早かったかなーと思いましたが、3歳(もうすぐ4歳)の今も遊んでます!✨✨
もちろん、2歳からすぐ遊べるような簡単なゲームもあります👌
知育パットって色々種類があるのですが、ディズニーなどはアンパンマン よりもっと難しい印象なので、2歳ならアンパンマン おすすめします❤️