※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
妊娠・出産

右腰に突然の激痛があり、病院で水腎症を疑われましたが、腎臓に問題はないと言われました。現在は薬で様子を見ていますが、腰痛が続いており不安です。同じ経験をされた方がいらっしゃるでしょうか。

右側の腰痛について。
先週末に2日ほど、突然右脇腹~右腰の激痛がありました。
つっているような激痛が1時間ほど×数回あり、
とくに夜中がひどかったです😭😭
涙が止まらないほどの激痛でした😭
いろいろ水腎症を疑ったのですが、
病院では腎臓の腫れはなさそう、原因わからないと言われ、
便秘薬だけ処方され様子見な状態です。

あれから激痛ほどではないですが、右腰の腰痛が続いています(>_<)同じような経験された方いらっしゃいますか?
今週はなるべく安静に過ごしてましたが、まだ治らず不安です。寝ていても突然痛みがきます。

コメント

あきんこ

私も激痛で夜中に病院に痛み止めの注射しに3回ほど行きましたけど結局なんもなかったです😰
それからカロナール処方されて痛み散らしてましたが右の腰から右足にかけての傷みに変わり坐骨神経痛かな?ってことになりました。
歩けないほどだったのでカロナールより強めの痛み止め処方してもらい出産まで痛みとうまく付き合って行くしかないねって言われました(笑)

私もだいたい我慢できない傷みがくるのが夜中ですね(;・ω・)
あまり酷いなら産科の先生に相談されてはどーですか??

• くま

くま

ありがとうございます。あきんこさんも右側だけなのですね!今も買い物中痛くなりすぎて急いで帰ってきました😭😭激痛の時は横になってても苦しみます。
    子宮が大きくなるために痛くなることもって言うのもネットで見ましたがこんなに痛いんですかね😭😭痛み止め効きますか?まだ20週なので出産までとなると相当きついです笑。
    週末もだめだったら週明けにもう一度、病院行こうかなと思ってます(>_<)耐えられなかったら、その前に救急行ってしまうかもですが😭

• 10月7日
  • あきんこ

あきんこ

私はカロナール微妙でしたが今飲んでる痛み止めは効いてます!!
    20週で飲めるお薬も必ずあるはずです!産科の先生相談してみてください😄
    痛いのを我慢し過ぎるのも赤ちゃんに良くないと思うので(´°д°`)

• 10月7日
  • くま

くま

そうですよね(>_<)今週末もだめだったら週明け病院行ってきます😭原因がわからないのが不安ですよね💦何かわかればいいんですが(>_<)あきんこさんも早く治りますように☺️

• 10月7日
ホワイトぷーた

私も同じです><
今朝から右の腰がすごく痛いです><