※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子供の服にお金をかけるかどうかについて質問しています。自身はお下がりを多く利用し、兄弟お揃いなどもせず、清潔感やサイズが合っていれば良いと考えています。他の方はどうでしょうか?

みなさん子供の服に結構お金かけますか??

うちは基本お下がりが多くて、子供のうちはすぐ着れなくなるし、、と思いあまり購入しません。

女の子だと街中を歩いてると、茶系でまとめたナチュラル系なファッションに可愛らしいヘアピンなんかをしていて
大人顔負けでびっくりしちゃいます😂

兄弟お揃いとかもやりたいけど、勿体無いが先に立ち、やったことありません😂

みなさんはどんな感じですか?
私みたいに、ある程度清潔感があり、サイズがあっていりゃあいいわ〜なんて人いますかぁ??😆笑

コメント

なごみ

私も基本お下がりです。

下の子にはまだ買ったことありません。

• ままり

ままり

うちも歩き出すまではずっと息子のお下がり着せてたんで男の子と間違われていました😂

• 10月14日
こころ

自分の服より子供服にお金かけてる気がします😅
特に娘には🤣
3歳まで自宅保育だったのもあり、毎日着せ替え人形でした🤣
ただブランド物とかは、勿体なくて買ってません🤣

• ままり

ままり

わかります☺️女の子は特に買いたくなりますよね☺️
    幼稚園の周りの子をみても、結構ブランド系着せてる方がいてびっくりします😂

• 10月14日
モモ

うちは保育園なので平日はもうお下がりとバースデイや西松屋の何でも良い服です!!
お出かけの時はメルカリで双子のめっちゃ可愛い服も売ってるのでメルカリやキューテン使って安くゲットしてます♡

はじめてのママリ🔰

毎シーズンサイズアウトしてなくても
何着か買い足しますが西松屋です😂
シーズン初めに行くと意外とかわいい服たくさんあります🥰
ワンシーズン兄弟で3000-5000円くらいですかね?
ちなみに保育園用の服とお出かけ用の服は
完全に分けてます(結局どっちも西松屋ですが🐰)

はじめてのママリ

自分の服は滅多に買いませんが、子どもの服は買いまくっています🤣
姉弟のお揃いなどは出回る量が少ない分気に入ったら即買いレベルです😂
私は幼稚園でも汚れても構わないからお気に入りの服をガンガン着せたいタイプですが、そういう家は他にはあまり見かけないです。
なので、まりかさんタイプの家の方が圧倒的に多いイメージです💡

m.

西松屋とユニクロとGUばっかりです(笑)

大人顔負けのおしゃれな服は「ままダサい(●`ε´●)」
と文句言われちゃいます😂

服なんて着てれば何でもいいです😂
親の希望は聞いてくれないので、、、😭

必要最低限ですね💦