コメント
cinnamon
こどもちゃれんじやってました。
現在は公文です。
例えば塗り絵やお絵かき、折り紙など横に付いてあげたら集中して比較的長い時間できるタイプの子ならちゃれんじでも良いと思います。
公文と比較すると月謝もだいぶ安くで済みますし。基本的な事はちゃんと学べます。
うちはちゃれんじぷちとすてっぷ?を受講し、教材(おもちゃ)も到着してしばらくは毎日のようにやってましたが飽きるとパタッとやらなくなりました😭ドリルも1日で終わらせてしまって日常的に学習時間を設けるには至りませんでした😰
別で本屋さんや100均などでドリルを買ってやってもらったりしてました。
公文に移行し、月謝はグンッと高くなりましたが、集中力はつきました。宿題も毎回出るのでそれを熟すのに毎日決まった時間でやってもらってます。うちの息子は私が褒めちぎるよりも「先生」から叱咤激励される方が響くみたいでモチベーションも上がりました。
しーちゃん
こどもちゃれんじとプールをやってます😌
私が子供の頃は公文→学研でした。私的には公文より学研派です!
自分の子供に合うものを見つけてあげたいですね🤗
-
まま
コメントありがとうございます(*^^*)
学研も調べて見ます🙌- 10月14日
cinnamon
学研は公文より少し割安です。
まま
コメントありがとうございます😊
こどもちゃれんじは何ヶ月程やってたんですか?
cinnamon
ちゃれんじはトータル3年ですが、途中1年間イングリッシュにしてました(^^)
まま
Englishもやってたんですね🙌
良かったですか?
cinnamon
1年間なのですごくよかった!とは言い切れませんが、アルファベット、簡単な色や挨拶、数、身近な物の単語などは少し覚えました(^^)
イングリッシュのトイは未だに出してきて良く遊びます(^^)お気に入りは英語の歌のカラオケマイク?みたいなやつです。
まま
少しでも覚えれたのはすごいですね✨
私もとりあえずこどもちゃれんじ
やらせてみる事にしました🙌
そこで合う合わないを見極めて
行こうとおもいます