※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
お金・保険

政治についての基本的な知識がなく、YouTubeやサイトでわかりやすく解説している情報を探しています。

少しカテゴリーが違うと思いますがこちらで失礼します

お恥ずかしながら政治についての知識がほぼ0です
結婚前は住民票を実家から移していなかったこともありますがここだけの話、選挙にも2回ほどしか行ったことがなくその2回も白紙で出しました
子供が生まれ、コロナ禍になり生活する上で政治って凄く大切だなって今更ながらに思いました

ですがニュースも見てもそもそもの基本的な知識すらないのでちんぷんかんぷんです
わかりやすく解説しているYouTubeやサイトがあれば教えて頂きたいです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

Mielca《ミエルカ》さんの活動を応援してます。わかりやすいですよ。

はじめてのママリ🔰

Yahooニュースをネットで毎日みるのですが、
コメント欄に専門家がコメントしていたりするのも含めて読んだりしてます。用語などは都度調べてって感じです。
仕事柄政治動向が影響する職種で
民主政権で蓮舫さんでお馴染みの事業仕分けなどは仕事が減ってたりしたのでニュースは欠かさずみてます。

バジル

各党の主張や特徴が知りたいということでしょうか?それともお住まいの地域の候補者の主張が知りたいということでしょうか🤔?

党や候補者が政治をどうしていきたいと考えているかは、党や候補者名のホームページやブログを見るとわかりやすいですよ。

解説は見るサイトや、テレビ局、解説するひとによってとっても意見が片寄ってることがあるので注意が必要かと思います🤔

個人的には解りやすいのはテレビですが、池上彰のニュースそうだったのか!!が良いと思います😄
サイトだと政党プロフィール2021というところがわかりやすかったです。