気になったことを質問してみる...😚我こそは○○マニアだ!の○○を教えてくだ…
気になったことを質問してみる...😚
我こそは○○マニアだ!の○○を教えてください〜😊(ガチでもライトでも大歓迎です!)
私は観葉植物マニアで、可愛い苗を見かけるとついつい買ってきてしまいます✨
子供は、娘がすみっこぐらしマニアを極めつつあり、息子は電車マニアに片足を突っ込み始めました😂
マニアの種類ってどのくらいあるんだろうー、と気になっていました!
みなさんは何マニアですかー?
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
学生の頃からずっと変わらず好きなモノもあれば、大人になってから家事・育児を通じて知らない間に好きになっていた!というモノもあるのではないでしょうか😊
投稿者さんに共感できる方はもちろん、家族がハマっているモノやみなさんイチオシのモノがあればぜひ教えて下さい😊
たくさんの温かい「回答」をお待ちしています。
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
- ママリ公式
はじめてのママリ🔰🔰
私も観葉植物マニアですが、特に多肉植物が好きです😚❤️
あのプニプニしてるところがたまりません!!❤️
おもちだぞ
食器マニアです😚
とは言っても高価なお皿を買うのではなく、100均一やリーズナブルなお手頃価格でいかに可愛い食器か、料理の見た目がよくなる食器かを中心にこだわっています🥰
日月
色々好きなことありすぎて😂😂😂
一番は、娘と息子推しなのですが😍
🎈マステやシールが好きで たくさん集めています。
🎈布地も見てるだけで幸せで、罪布ありすぎて、衣装ケースが足りません。
🎈ディズニーも好きで、ミッキーシェイプばかりが集まっていきます。
🎈電車も昔から好きで、家族が認める電ヲタです。
極めているマニアの方にはおこがましい程度だと思っていますが、好きです💕
ぽむぽむ🐰
カップラーメンマニアです!
新作が出ると買わずにはいられません🤣
みさき
息子が恐竜マニアになりそうです。
ダーウィンがきたの恐竜超伝説の録画を毎日毎日見さされます💦それから恐竜図鑑を一緒にみて、恐竜って何?って聞いてきます。
娘はマママニアです🤣私がお風呂に入ってる間、1日着た汗臭い肌着で落ち着いています…
そんな私は、小学生の頃セーラームーンマニアでした。もう忘れたけど!
ゆいちゃんmama。
もう、通販マニアと旦那に言われても過言ではない…。ポチっと症候群が働く🎵働く🎵
娘は、アンパンマンマニア✨✨ですね。
毎週日曜日のアンパンマン録画して、毎日観ています☺️推しは『どきんちゃーん💓』『こきんちゃーん💓』だそうです笑笑
旦那はガンダムマニアです、、、フィギュアをひたすら作ってます、、、
2児ママ
娘はいないいないばあマニアです🥰毎日いないいないばあ始まった時のテンションが素晴らしい、、
旦那は家電マニアですかね🤔買い替えが必要な時詳しいので助かります✨
はじめてのママリ🔰
回答とズレますが私は、なにもないです😭
みなさん羨ましい〜✨
れよ
歯ブラシです🤣
ネットで探して気に入ったのに出会えたらウキウキ歯ブラシやってます笑笑
TACO☆
自分はKALDIマニアです💕見てるだけでも楽し過ぎてついつい行ってしまう…そして見るだけでは済まず何かしら買ってしまう😂笑
息子は一時期ピタゴラスイッチが好きで、自分も家でピタゴラ装置が作りたいとよく言ってました。。母ちゃんあんなの無理だよ…😂💦
下の子はアンパンマンを認識したみたいで、これからどんどんアンパンマン様にハマっていきそうな気配です🤩上の子はバイキンマン→だだんだん派でしたが。
とかげママ
ライトですが、ミッフィーマニアです(・✕・)
夫とまだ付き合ってて初めて家に来る時、引かれないようぬいぐるみとかタオルとかいくつか処分しましたが、結婚後、マイホームにしてからどんどん増やして容認してもらってます(笑)
そんな夫も幼児の頃からドラクエマニア。毎晩オンラインでやってて他に趣味がないので容認してますが、朝起きてこないのでちょっとイラっとします…😑
𓎤𓅯♡*
北欧食器マニアです💕
ベタなところから集めて結構な量になりました!
スタバの桜タンブラーもコレクターです🌸
**藤子**
モルカーマニアです(*'▽'*)
ゲーセン限定のモルカーグッズに入れ込んじゃってます←
-
?0代です夜露死苦
ムフフ…😍😍😍😍
- 10月16日
-
?0代です夜露死苦
うちは散財し過ぎて買う事にしました😂
大きいポテト以外はしまむらでゲットです💞
クリスマスプレゼントには、ゴーゴーモルカーを予約しました(笑)- 10月16日
-
**藤子**
しまむらコラボはテンション上がりますけど、ガチの争奪戦ですよね🤣
特にポテトの膝掛け逃した時は悲しかったです_(┐「ε:)_- 2月14日
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
集めるとは違うけど、爪切りと耳かきマニアです😂😂
介護職なのですが、人の爪切り大好き!耳かきで化石みたいなの取れるとゾクゾクします😂😂😂
-
ぴんきぃ
耳掻き😆私もするの好きです💓気持ちーですよね😆
- 10月16日
はじめてのママリ🔰
子供が生まれる前はすみっコぐらしマニアでした😊
今も部屋にグッズが溢れてます!
が、娘が興味持ってくれないので今はせっせとアンパンマン集めてます😂
🐱
旦那が煉獄さんマニアです🔥
実母が見つけると旦那に!と買い与えます(笑)
こうちゃん、ゆきちゃんママ
上の子がプラレールに3年弱ハマり今は恐竜です🦕
今はプラレールのレールに恐竜並べたりして遊んでます!
いくみ
わらべうたと嵐さんが大好きです⸜❤︎⸝
わらべうたは、現代の子育てにこそ必要だと思います。ご縁があってわらべうたを遊びながら紹介する活動をさせていただいています。
嵐さんは、ファンをとても大切にしてくれていた印象と、5人の仲の良さや信頼関係が垣間見えるところが本当に好きです🥰
くまぴ
私はかぎ針が好きで毛糸をひたすら眺めてられます
衣装ケースに入り切らずどうにかこうにか使い切らんといかんって思って今年はまだ8玉しか買ってません🥺
娘は特にこだわりはなく、息子がまだまだアンパンマンマニアです
いつになったらアンパンマン卒業するのか…😂
プラレールも最近好きみたいで片足突っ込んでます
ハッピーセットの歴代プラレールでたまに遊んでます
まだ、ちゃとしたプラレール買って無いです😂
リトルミィ
鬼滅の刃のシールとカードを集めていて、シールやカードが付いているぷっちょやウエハースなどのお菓子を買って楽しんでます🎵
小2の姪っ子と年長・年少の子供と私の4人でシール交換カード交換をしています😂
最近は近所のお友だちも混ざってます(笑)
はじめてのママリ🔰
私は重度のコスメマニアです!年間50万は美容にかけてます。
-
TACO☆
すごい…!美容にお金惜しまないって素敵です😍💕
コスメマニアの目にかなうオススメコスメって何かありますか⁉︎👀✨コレは絶対使った方が良いよみたいなのがもしあったら教えて欲しいです〜💓- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
コスメ人生で1番感動したのはADDICTIONのアイブロウブラシですね。リニューアルして毛質が変わっちゃったのが残念です😭 今普通に買えるものだとSUQQUのベースアイテムは優秀なのでおすすめです!
- 10月17日
-
TACO☆
教えて下さりありがとうございます😊✨どちらもあまり行った事のないお店だったのでめっちゃ興味出ました❣️今度デパコス巡りしてきます!貴重な情報ありがとうございました✨
- 10月18日
Rmom🤎
旦那と私は家電と車マニアで
旦那は特に車大好きで
結婚前は2台持ち、結婚後
1台にしたけどいじってて
行く場所限られて不便です🙁笑
私も車が大好きでこだわりが
あるので妥協出来ないです😇
家電も新しいモデルが好きで
グレードも高いのが好きです🤎
あとはDisney大好きで
息子の服も目につくDisneyは
カゴにホイホイです😂😂笑
バースデイがありがたい事に
Disney関連多いので
助かってます🤍🤍
S
子どもの頃、消しゴムメインの文房具マニアでした😂
見たことない消しゴム見つけると欲しくなってしまって…少ないお小遣いで必死に買い集めてました笑
nn62yy
マニアってほどではないですが、カントリーマアム見るとつい買っちゃいます😆
地方や季節で、お!見たことない!みたいなカントリーマアム見ると買っちゃいます😋
そして美味しい😙
ガブトン
マニアかどうかはわかりませんが、、
収集グセがあるもの。
シール
便箋
ペーパーナプキン
食器
特にペーパーナプキンは海外の蚤の市に売っているようなセレクトショップがあると、
つい買ってしまいます!
昔はよく石川町の元町で買っていたな。。
懐かしい🥺
なかなかの量、持っています😂❤️
rik
私の子どもは働く車マニアで
家でもずっと働く車のDVDを永遠リピートしてますw
お店に行ってパトカーなどを
見つけて素通りするとギャン泣きされるので泣く泣く買ってます😂笑
もも
私は猫とプーさんマニアです😍
娘関連のものをついついプーさんにしてしまいます…
お店にプーさんコーナーができるとつい財布の紐がゆるゆるに🤣
夫は仮面ライダー、ガンダムマニア🙄
家にプラモとベルトや食玩が溢れてます…😌
娘も最近プーさんを認識して、ぬいぐるみと仲良しなので嬉しい限りです🤭💕
はじめてのママリ🔰
お菓子屋さん・ご飯屋さんマニアです!(マニア?ただのミーハー?笑)
引越先では、町探検したり地域新聞やインスタで情報を集めて…
いいなぁ♡と思ったらすぐ行きます(^^)大抵ハマったら週1ペースで通います😅
鬼のパンツ
汚い話ですが、子供たちの乳児の時のうんちの匂いマニアです😂😂
なんとも言えない酸っぱいような匂いで何度も嗅いでしまいます(笑)
ママリ
ラッピングと袋マニアです😆
そんなに物をあげたりするわけでもないですが、、
可愛いのを見つけると
クッキー入れてプレゼントしたいな〜とか色々考えて買ってしまいます😂😂😂
🧸
私は特にないですが、旦那がガンダムとか仮面ライダーマニアで家にプラモと食玩がありすぎて…
捨ててやろうかと思うくらい😂
はじめてのママリ🔰
実際には買わないけどコスメ、洋服大好きでついついネットで見たりお店も長居しちゃいます😂
はじめてのママリ🔰
私自身、手芸道具マニアです。
似たようなものや、すでに持っているものでも気に入っていると買ってしまいます。
実際に使う分は別にして、
ファイリングしたりしてコレクションして眺めるのが大好きです。
あおい
結婚前まではハイヒールマニアでした♡12〜15センチ以上にこだわりがあって、形とデザイン重視でブランドは安物から高いのまで…50以上は持ってました😆💓月に2〜3足は新入りを迎え、靴に合わせて服を選ぶのが好きでした☺️
飾ったり、長時間履くのが辛いものはたまに家の中で履いて鏡越しに形を堪能したり。笑 とにかく履いた時の足から靴にかけてのフォルムがたまらない🤤今でも好きですが、子供産まれてから履く機会が1日もないので、ほとんど処分しました😞
今はDAISOマニアです💓
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは!
私もヒール好きでこだわって履いてました!マニアと言うほど数はなかったですが、それでも結構な数を集めてました。
ヒールから足首、ふくらはぎにかけてのシルエットが好きです。その為、常に美脚を意識してましたが
子供を産んでから履く機会が皆無で…
ストレッチなんかもしなくなったので、太りました😅
結婚前はヒール履く事でスタイル維持になってました😂
横から失礼しました!!- 10月16日
mikapon
ドラゴンボール、ウルトラマン、鬼滅の服とかですかね!
新しいの出るとついつい子供に買っちゃいます😅
昔は、プーさん好きで集めてました!
姉は、昔はキティーちゃんで今は、マイメロ!
4人子供居てマイメロ部屋を作るほど…
るるる
息子がトミカマニアで、親も完全に沼にはまってます😂
気付けば400台になりました😂
-
おもちだぞ
すごい!!400台!😳✨
うちは20台で管理が行き届かなくなり、放牧という名の行方不明なのですが😂どういう風に管理されてますか?😳✨- 10月16日
-
るるる
うちも常に放牧気味ですww
拾い画なんですが、セリアのこのボックス(四箇所分で1個です!)を20個買って、80台入る棚をつくりました!
(ボンドでくっつけただけです😂)
入りきらなくなってから、一箇所に縦に3台入れてました!
そのあと入りきらないのは、家の備え付けの本棚に並べてます😂🙏- 10月16日
-
おもちだぞ
すごい!✨収納棚手作りなんですね!😳✨確かに専用の棚はなさそう...(オフィシャルのトミカの収納のも高いですもんね😂)
我が家ももっと増えたら真似しようと思います!👍- 10月16日
はじめてのママリ🔰
リアルな動物グッズマニア、です😂
動物全般は勿論好きなのですが、リアルなぬいぐるみやリアルな造形の動物マグネットなど、可愛くデフォルメされたものではないリアルなヤツを収集してます✨
お家を動物園みたいにするのが夢です💕
umi
わたしはKhiphopマニアです🥺❤️日本でももっと人気になるといいなぁ
𝚊𝚒𝚌𝚎
ポケモンマニアです💓
むすこのおもちゃも洋服も小物も気づけばポケモンだらけ😂
あいぜん
今リラックママニア(ライト)です💕
娘が気に入って選ばせるたびにリラックマを選ぶので、元々アニメオタクで収集癖もある私はリラックマ集め始めました🤣✨
独身の頃のように四六時中アニメ見てバイトしたお金でグッズ集めるって事が出来なくなったので娘にだし!って言い訳?笑しながらせっせとマスクとか鉛筆とか普段使える物から集めてます😘
はじめてのママリ🔰
シールマニアです!!
最近はマステもその中に入ってきて、大変です。
前まではイノブンとかで高いのを買ってたので吟味して購入してましたが、100均でもかなり可愛いので、こっちは安さに負けて買ってしまいます…
トトロ
ジブリマニアですかね🤭
実家のブルーレイレコーダーには金ローのジブリ録画制覇されてて満足してましたが・・・(ビデオ・DVDも家族共有で数本所持🤭)
結婚した今、DVD・Blu-ray制覇したくて悩んでます。
が、Blu-rayで制覇したいけど、車で見たいからDVDも捨てがたい。
旦那所持のDVD年期が入りすぎてちょいちょい飛ぶし、持ってないやつあるし💨
でもってめんどくさがりやなので・・・ディスクの入れ替え面倒🤭アマゾンプライム的にジブリ観たいです🤭
娘も絶賛トトロ好き中♥️
が、プーさんとミニオンにも浮気中🤭あ、ムウムウにも🤭
はじめてのママリ🔰
書きやすいボールペンマニアでした(仕事してた時は)。様々なボールペンを試しては更なる書き心地・手の疲れなさを求めていた。ちなみに高いやつではなくて、数百円の限定で。最終的にこれだっ!ていうペンにたどり着き愛用してました。替芯を何本買ったかわからない位です。
退会ユーザー
息子は電車マニア🚃娘はピンクマニア👚
私は浅く広くマニアかもです😂
飽きっぽくころころ気になる者が変わるので何か一つに熱中できるようになりたいです🤣
はじめてのママ みゆき🔰
期間限定マニアです◎♡
スタバやマック、コンビニなどで
期間限定 〇〇とかあれば
必ず1度は試したくなります🥰💓笑笑
コメント