メルカリで売れた商品を送る方法について、宅急便コンパクトの送料や安い送り方を教えてください。
メルカリで売れたんですが、これって何で送ればいいですか?!
全然メルカリやったことなくて💦
宅急便コンパクトですか?その場合送料380円+専用箱というもの70円がかかるであってますか?
よりも安い送り方あれば教えて下さい!
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
メルカリ便であればそれでokです😊✨✨

みっー
定形外郵便か宅急便コンパクトかゆうパケットプラスですね。専用箱代もかかりますよ💦ゆうパケットプラスの方が送料375円、箱代65円だったと思うので、宅急便コンパクトよりは気持ち安いです。定形外だと重みで値段が変わるので送料は微妙なところです。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!詳しくありがとうございます!!
とても参考になります☺️- 10月14日

るるるんママ🐻
寝かせた状態で厚みが7㎝まででしたら、ゆうパケットプラス(送料375円、専用箱65円)で送れますよ🐻
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
参考になります!ありがとうございます!- 10月14日
-
るるるんママ🐻
ゆうパケットプラスもメルカリ便(匿名配送)で可能です!
その場合はゆうゆうメルカリ便のいう名前になります!- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
無知なことだらけです💦
勉強になりますm(_ _)m- 10月14日
-
るるるんママ🐻
ややこしいですよね💦
私も育児しながら隙間時間でメルカリやってますが、慣れるまではなかなか大変でした💦
らくらくメルカリ便はクロネコヤマトでの配送で、ゆうゆうメルカリ便は郵便局またはポストでほ配送になります。
送料は普通郵便や定形外より高くなりますが、メルカリ便が個人情報も知られず、追跡も出来るので安心ですよ!- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
これ売れたの姉なんですが、
私も最近メルカリ始めてこないだ始めて夫の服が売れてネコポスで送りました!
どうやって梱包して何で送ればいいのか難しいですよね😭
慣れるまでコツコツ頑張ってみます!- 10月14日

退会ユーザー
入れば宅急便コンパクトが良いと思いますが、暑さが5㎝だったと思うので、入らなさそうじゃないですか🤔?
-
はじめてのママリ🔰
わ!そうなんですか!宅急便コンパクトにも厚さあるんですね😭- 10月14日
はじめてのママリ🔰
メルカリ便というのは匿名配送ができるやつですよね!
それ選択して売りました!
ということは、宅急便コンパクトで専用箱を買って450円負担して送るってことで良さそうですね😌
回答ありがとうございます!助かりました!
はじめてのママリ🔰
宅急便コンパクトは5cm以内で大きさはありますが、ゆうパケットプラスは厚さありますが大きさは宅急便コンパクトより小さいです。
サイズを比べてみて、入る方を選べばokです😊😊
はじめてのママリ🔰
なるほど!そうなんですね!
詳しくありがとうございます!