旦那が太っています。出会った頃より25キロくらい…まるで別人。若い頃は…
旦那が太っています。
出会った頃より25キロくらい…
まるで別人。
若い頃は背も高いしカッコいいと思ってました。
今は全く思いません。
ムチムチしてて、一緒にキッチンや洗面台に立つと圧迫感すごいです。
いつも暑い暑いって言ってて暑くて汗かくとイライラし始めるし。
痩せてくれたらもう少しときめくのかな、旦那への態度変わるかなと思ったり…
健康にも良くないレベル。
痩せてほしい。
私はそんなに太る食事は出してない!私も子供たちも普通体型です。なんでそんなに太ってるのか謎!
同じような方いますか?
痩せさせた方いますか?
- miho
コメント
ぴよこ
うちの旦那も結婚して20キロ太ってやばいなぁって私が思ってました😅
仕事が特殊なので昇格試験があって体重落とさないとダメだったので、筋トレと5キロ毎日走ってました!
やっと今付き合ってた時の体重になりました(♥ω♥*)
ママリ
あの。全く同じです。笑
出会った頃65kgぐらいで今80越えのデブです。
痩せたらトキメくかなって思ってるお嫁さん可愛すぎる😭💕
私はマジで一緒に長生きしたいから、痩せて!と言ってます。
33歳の誕生日がもう少しなので、その日にジムの契約してもらう予定です笑
脂肪燃焼のサプリも買いました笑
ダイエット始めたら、
ささみ中心の炭水化物少なめ料理を心がけようと思ってます!😭😭
高血圧ですか?😭
-
miho
あ、体重も同じです!!
今のままでは私が事故か癌にならないかぎり私より確実に早死にです!(同い年です)
私もジム行ってみればとか、最近言うんですけど、マスク付けて運動するのが無理とか言ってて…
私も出来るだけ胸肉食べさせてるんですけどね🤔鶏ハム作ったり。
はい、旦那高血圧です。遺伝もある?様ですが😰- 10月14日
-
ママリ
私の旦那も机作業に仕事なので普段動かないしリモートすぎて🤣ww
子供いますか?
子供にデブなパパやだ!
って言わせたら一番効果的でした笑
かっこいいパパがいいよね?
とか言って笑
高血圧っていろんな病気引き起こすので本当の痩せてほしいです、、- 10月14日
-
miho
3歳の娘に言わせてみます!
娘にデレデレで嫌われたくない様なので😂- 10月14日
🐰
25㌔はすごいですね😥
でもうちの旦那も結婚してから10㌔くらい太りました😂
私の作るご飯が口に合ったらしく、完全に食べ過ぎが原因ですが🤣
その頃も変わらず大好きでしたが、旦那自身やばすぎって自覚してたので、ジムに通ったり食生活を変えたりして付き合ってた頃と同じか、むしろもっとマッチョになりました☺️❤️
食事に関しては、料理ももちろんですし、食べ方や飲み物など私もサポートしてました🍽
汗かいて勝手にイライラされんのはうっとーしいので、私なら痩せてもらいます!笑
まずは太っている原因追求ですね!!
-
miho
しっかりサポートされてて素敵な奥様ですね🥺
成功されてて羨ましいです🥺✨
汗出だすと不機嫌になるのでそれに私がイライラします!
私の見てないとこで食べてる疑惑と、30歳過ぎて代謝おちてるのに運動不足なのが原因かな…
🤔- 10月14日
退会ユーザー
夫はポッチャリでしたが、私も産後激太りしたので一緒にダイエット始めましたよ☺️
エアロバイク買って毎日漕いでます✨
夜は一緒に炭水化物抜き、お互いの目標体重と適時今どのくらいまで落ちたか報告し合ってます☺️
毎日朝体重測るのも日課になってます☺️
昼に何食べてるかはわかりませんが、、、それでも痩せましたよ✨
自分で太った自覚がないと何もしないかもしれませんが、、、
-
miho
エアロバイク!!
膝への負担少ないし、いいかも!とこの前旦那と話しました😂
旦那は太っている自覚ありです🤣エアロバイク、真剣に検討してみようかな!- 10月14日
-
退会ユーザー
折り畳み式で60分連続稼働可のもの使ってますが、運動不足の解消にも良いしオススメです😊
- 10月14日
-
退会ユーザー
横からすみません!
エアロバイク乗り始めてどのくらいの期間で何キロくらい痩せましたか?
また1日何分くらい漕いでいますか?
産後ダイエット中ですがなかなか減らず💦
よかったらアドバイスいただけると嬉しいです🙇♀️- 10月14日
-
退会ユーザー
私は産後10kg太り、今毎日(たまにサボりますが💦)60分漕いで4ヶ月で9kg落ちました✨妊娠前の体重に戻るまであと少しです😊
ただ、エアロバイクだけではなく、自分の身長にあったカロリーを調べてそれを超えないように食べる物も気をつけたり夜の炭水化物(主食のご飯)なくしたりしてます😊
基本はお昼ご飯は好きなもの食べて、朝、夕で調節って感じです😊
お昼に食べたいもの食べてるのでそんなにストレスもなく、たまにカロリーオーバーしてますがちゃんと減ってます✨たまにお菓子も食べたりしてます😊- 10月14日
-
退会ユーザー
横から割り込んだにも関わらず丁寧に返信して頂きありがとうございます🙇♀️💕
エアロバイク自体家にあったのですが、完全に物置になっていたため現在進行形で漕ぎ始めました☺️
60分すごいです!20分でもうしんどいです😱
連続して60分漕いでいましたか?
私は妊娠前から25kg太りました😅- 10月14日
-
退会ユーザー
いぇいぇ😊
連続60分漕いでます✨ただ、負荷は軽めにしてます☺️負荷重いと続かないので💦
私は妊娠中つわりが産むまであって体重増えなかった(むしろ一時期ちょっと減った😭)ので10kgで済んでたのかもしれません💦
産後胃の開放感で暴飲暴食しまくって太りました😭- 10月14日
-
退会ユーザー
連続60分なのですね!
うちのエアロバイクは30分以上は無理なのか変な音がし始めました😱
間を開けて合計60分になるように毎日漕いでみます!
妊娠中大変でしたね💦
開放感分かります!
私は太りすぎて食事制限をするよう指導されていたので、産んで食欲爆発しちゃいました🤣
食事の管理だけしていたのですが、
誕生日などのイベントがあるとすぐもとに戻ってしまうためモチベーションが保てずにいました。
4kg痩せてもすぐ4kg戻ってしまいます…
運動も取り入れて、痩せられるように頑張りたいと思います!
ちなみにエアロバイク以外に何かしている運動や上記以外で気をつけていることはありますか😖?- 10月14日
-
退会ユーザー
連続稼働が30分のものが多いのでそうなのかもしれないです💦
うちはそれで60分のもの探したので💦
エアロバイクとカロリー以外は全く気にしてないです✨
外食やテイクアウトもしてますし、夜にアイスとかも食べてます、、、😓
あ、でも食べたものは記録してます😊- 10月14日
-
退会ユーザー
そして毎日朝、夜体重測ってます😊
- 10月14日
-
退会ユーザー
連続稼働時間気にせず買ったのでたぶんそれが原因ですね!
というか購入した2年以上経ちますが20分以上漕げたの初めてです🥺💕
やる気を下さって本当にありがとうございます!
外食などもされているんですね😳
私も外食や食後のアイスが楽しみなので、それでも痩せられるということで安心しました☺️💓
外食の時もメニューはサラダとか気にせず好きなもの食べていますか??
私も食べたものは記録しているので、それは今後も続けたほうがよさそうですね!- 10月14日
-
退会ユーザー
いぇいぇ、お役に立てたならなによりです😊✨
外食は食べたいもの食べてますよ😊カロリー高いもの食べたら次の日とかあっさり目にしたりして調節してます✨
さすがに外食したら次の日体重増えますが、また食事気をつけたりエアロバイク漕いでたら2.3日で減ってくるので☺️
食べたいもの我慢しすぎると続かないので、、、食べたいもの食べて、その他は気をつける!って感じでストレス溜まらない程度に続けてます☺️- 10月14日
-
退会ユーザー
詳しくありがとうございます!!
4kg痩せたのに2日で4kg増えてもうやる気を失っていましたが、また頑張れそうです💪💕
ストレスを溜めないようにって大切ですよね!
ストレス溜めて結局ドカ食いしちゃうのでできることからコツコツと頑張ってみます!
本当にありがとうございます♪- 10月14日
みぃちゃん🌺
私の場合付き合ってた時から旦那は普通よりぽっちゃりくらいでしたが…。
そもそもぽっちゃりなのに、
結婚して25キロは太ったと思います…。
20キロ太った辺りから体重聞いても濁して言わなくなりました…。
健康診断の結果も見せなくなりました(笑)
旦那は運動も好きでジムに行ってトレーニングの量も多いのですが、その分食べてしまうんです😭💦
ちなみに私自身はかなり痩せ型なので、並んだ時にかなり目立ちます😢
旦那の同僚からは「何でこんな綺麗な奥さんの隣に太ってるお前がいるの?」と言われたらしく…。
そんな嫌味を言われても悔しがるわけでなく、
私を褒められたと嬉しそうに話す旦那なのでもうこの人ダメだなと諦めました😭😭
体型については遺伝も大きいので、旦那の側の親族が結構ぽっちゃり多いからと自分に言い聞かせるようになりました😭
本当はとても痩せてほしいので気持ちはとても分かります😔
ジムに行ってても、
食べる量を減らすとかお酒を飲まれてる方なら減らすとかプラスでしないと痩せないですよね😢
旦那さんがマズいと思ってダイエットして下さることをお祈りしてます✨
-
miho
下に返信しちゃいました!
- 10月14日
ママリ
付き合った頃よりピーク時は35キロ増くらいでした。
現在は20〜25増くらいかなと思います☺️
26年の付き合いなので
私も5キロくらい増えましたし😅
出産で体型も崩れ、見た目も歳を重ねました。
カッコ良かった面影はないですが笑
お互い様かなと
気持ちが離れる事はなく大好きです。
ただ体は心配ですよね。
-
miho
長い付き合いなのですね🥺
私も見た目で言うと、おっぱいがひどいくらいシワシワになり、見た目の変化はお互い様かなと思う部分はあります😅
気持ちが離れず大好きとは素敵すぎます🥺❣️❣️- 10月14日
ママリん
出会った頃から太ってましたが、一緒にダイエットして、15キロくらい落ちたのに、すぐ元の体重に戻ってしまいます。それを3年連続繰り返してます😂
ちゃんとごはんも作って出してるし、お弁当も持って行ってます。
なぜ彼だけ太るのか謎です。
外で食べてるに違いないと踏んでます。笑
わたしが妊娠、出産で±17キロなりましたが、旦那も妊娠したくらいに大きくなりました😂
-
miho
うちも、私の見てないとこで食べてるに違いないです!
旦那も私の臨月の時より腹出てます。
見てないとこで食べられてはこちらはどうしようもないですよね🤷♀️- 10月14日
miho
綺麗な奥様なのに…と言われて喜ぶ旦那さん可愛らしいですね🤣💕
うちの旦那は太ってる自覚はありますが、友達が数人太ってて、それで安心してる部分あります🤣あいつの方が太いとか、あいつTシャツめちゃデカいとか言ってますがこちらからしたら全く同じです(笑)
もっと危機感持ってほしいですね。
miho
うちの旦那は結婚前頃から、仕事のストレスや外食、暴飲暴食でブクブク太り始めました😓
運動が苦手で努力が出来ない根性なしなので絶望的です🙄
痩せた旦那さん取り戻せて羨ましいです🥺