🌙深夜のひとやすみ🌙・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・寝て…
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
コメント
ak1102
頑張りすぎるのをやめたい、、職場復帰初日で慣れない場所なはずなのに、みんなと同じスピードでこなそうとしてしまう。
余計なことして空回りしちゃって、勝手に疲れる😭
ゆっくり休んで明後日からは少しでいいから、ペースを落としたい💦
ままり
今日誕生日でーーーーす!!!㊗️
-
mona
おめでとうございます💕
素敵な1年になりますように!- 11月3日
-
さやか🍎
ハッピーバースデーイ
!!!!!
わがままな一日を👍✨- 11月3日
-
★marimero★
お誕生日おめでとうございます🎁🎂🎉🤩💕
しかも祝日がお誕生日って、羨ましいです👏🎶
ままりさんの新たな1年が、さらにHAPPYで有りますように🥰- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます🎉🎂🎁
実は私も今日誕生日なんです😆
お互い良い1年になるといいですね❤️- 11月3日
-
ままり
お優しいお祝いコメントありがとうございます🥺💕嬉しいです♥️
- 11月3日
-
ままり
お優しいお祝いコメントありがとうございます😌✨わがままな一日いいですね!そうします😆
- 11月3日
-
ままり
お優しいお祝いコメントありがとうございます☺️✨そうなんです!祝日で!絶対のお休みが保証されています😂
- 11月3日
-
ままり
えー!!!♥️おめでとうございます💙💚💛💜❤💗💖ハッピーバースデーはじめてのママリ🔰さん、私、北村匠海くん、錦戸亮くんー!!!👏😆笑
- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💕なんかイケメン揃いですね😍笑
11/3は天性の晴れの日だそうです✨
そういえば生まれてこの方誕生日やイベントのある日はずっと晴れでした☀️
ケーキ食べて楽しい1日を過ごしましょう🎂- 11月3日
-
★marimero★
今日はいい天気ですね🤗
お子さまお2人と迎えるはじめてのお誕生日で喜びもひとしおですね🥰
楽しい1日をお過ごしください🤝💕- 11月3日
-
退会ユーザー
おめでとうございます!!!!
素敵な一年に!そしてハッピーな1日になりますように❤️❤️❤️❤️- 11月3日
-
ままり
イケメンをピックアップしたので🤣
天性の晴れの日!なんか良いですね😆楽しく気持ちも晴れる一日にしましょう☀️- 11月3日
-
ままり
そういえばそうですね😆午前中は公園に行きでヘトヘトです笑 今日は私の好きなものばっかり食べまーす!😆
- 11月3日
-
ままり
温かいコメントありがとうございます😌もうこんなにコメントをいただけただけで幸せな日となりました☺️💕
- 11月3日
-
★marimero★
こちらもいいお天気です🙌🎶公園お疲れさまです🤗
好きなものばっかり食べる…私も1番嬉しい💓💓💓- 11月3日
sanoです🐨🐼
今日は祝日だけど起きる時間はいつもと同じ時間。
ゆっくり寝てたいけどそうはさせてくれないのが末っ子です。
-
ナスのママリ🔰
母には土日祝日関係無いですよね笑
たまにはホンモノの休日ほしいですね^_^- 11月3日
退会ユーザー
子供って予想もつかないことをするけど、うちは夫も『なんでそんなことするの!?』ってことをしだすから安心して子供を任せられない😓
まるで子供が2人いるみたい。
りり
明日誕生日なのにプレゼント決まらない😂
1歳の誕生日プレゼント、何がいいですかね!?
積み木たくさんあるし、義両親にブルーナボンボン、姉に木琴頼んでる…🤔🤔🤔🤔
-
mona
早いですが…娘さんお誕生日おめでとうございます🥺
りりさんもこの1年間おつかれさまでした😊
うちは、三輪車もプレゼントしました🥺- 11月3日
-
ゆうくんママ
うちはボールプールと水でお絵描きできるシート?にしました!
- 11月3日
-
ママリ
我が家は、おままごとセットと型はめブロック?とBRIOの紐引っ張ってお散歩する犬でした。全部今でも遊びまくってます☺️
全部私達からではないですよw- 11月3日
退会ユーザー
コロナワクチン打って2日目に熱が出て
次の日も熱が下がらなくて
やっと落ち着いてきたって時に風邪の症状🤧
もしかしてコロナウィルスどこかで拾ってきたかなとか思っちゃう😷
はじめてのママリ🔰
バタバタしたけど、今日も、何とか乗り切った!
自分で自分を、褒める⤴️
-
しーちゃん
お疲れ様でした😊
- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
コメント、ありがとうございました。
しーちゃんさんも、お疲れさまでした✴️
明日も、お互い、頑張りましょう⤴️- 11月3日
-
★marimero★
今日もお疲れさまでした🥰
そうです💓どんどん褒めて自分をとことん可愛がってください🤣笑
とても大切な事です🤝💕- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
コメント、ありがとうございました。
自分を、とことん可愛がるって、いい言葉ですね。- 11月3日
-
★marimero★
そうです💓可愛がられるのは第三者からだけでなく、自分で出来るんです🤗🎶
多分そういう考え方って、なかなか難しいと思われがちですけど🤣笑
人に評価されるのでなく自分を評価してあげましょ🌸
とことん可愛がりましょ🤝💕- 11月3日
ゆうくんママ
土曜日に体外受精の判定が出ます。とくに予兆?もなく。ただソワソワしてます。
その前に木曜日に仕事の資格試験。はぁ〜〜😱
なつ
前駆陣痛だったのかなー
もう痛みなくなってしまった💦
予定日超過してるとなんだかソワソワしてしまいます👶
赤ちゃんそろそろ出ておいで〜と話しかけてみるんですがなかなかです。
りんりん
絵本を読み終わり、寝る体勢になっていた時。
『お母さん、スマホじゃなくて私を見て❣️』
と、言った娘。
かっ、可愛い〜〜💖
どうやら、寝る直前は、私が娘の方を向いていないと寝られない模様☺️
皆さん、今日も一日お疲れ様でした🌿
はじママ🔰
旦那にイライラ、娘にはニコニコ。
明日も笑顔で育児しよーと。
ママリ
旦那にされて嫌だったことその3
友達にこいつ陥没乳首だよって言いふらされたこと。
そもそも陥没じゃなくて扁平乳頭?ってやつなんですけど
エ、イワナクテイイヨネ?
自分の乳首がすごく恥ずかしくて嫌いになった瞬間でした。
-
コマ
最低😨😨😨😨😨😨😨😨😨💦
ぶっ飛ばしたい🤬- 11月3日
-
みるくちょこ✿
私も扁平です!😭
他の人と比べたことなんかないから上の子出産して助産師さんに言われて初めて知りました!
授乳もシールド使わなきゃで毎回消毒したり面倒で、なんで扁平なんだーって落ち込んだことあるんで、言われたらめちゃくちゃムカつくし悲しくなりますよね、、
デリカシーなさすぎですね😡- 11月3日
-
ママリ
本当に最低ですよね。
それで笑ってるんですよみんな気持ち悪いです。- 11月3日
-
ママリ
私も旦那に言われて初めて知りました。そんな名前があるなんて。
それは大変でしたね🥲
本当に悲しくて直ぐに離婚したかったです- 11月3日
-
ストロマトマト
もう、一生口聞きたくなくなりますね。。
- 11月3日
-
ママリ
本当に嫌です。
笑ってた友達も嫌いです。- 11月3日
-
ママリ
かーうぜーーー
でもこいつの象さんまじ小指wwって言いふらしたい
ママリさんの乳首は恥ずかしくないです!
みんなレーズンですよ大丈夫!- 11月3日
-
コマ
友達もクソ!🤬💩
ほんと類は友を呼ぶ😤
私は陥没だったから、苛つくー🔥🔥🔥🔥
いつかEDになったら言いふらしてやりたい📣- 11月3日
-
★marimero★
私は片側扁平です🤣笑
って…自分で言うならまだしも、なんで旦那から周りにバラされなあかんね〜ん👊💢ってどつき回しますね🤗💕- 11月3日
-
ママリ
本当にウザイです😡
ありがとうございます😭- 11月3日
-
ママリ
そうなんですよ。そして親友だよなって言ってくるんですよね。なわけないだろって感じです。
その前に離婚したいです😆- 11月3日
-
ママリ
本当にどつき回して欲しいです。
忘れたくても忘れられないです。- 11月3日
-
★marimero★
下で回答してるmarimeroと申します🤗シールドというワードを拝見してつい✍️✨
私も使ってたんですが、助産師さんに「初めだけ使ってなるべく直に吸わせてたらいらなくなるよ〜🎶」と言われて、本当かな〜💦と思いながら過ごしてましたが、7か月経った今やシールドは既におさらばしてます🙌
なので消毒も面倒ですが、いずれ卒業できる可能性もあります🌸
いまや完全に飛び出してます🤣笑- 11月3日
-
★marimero★
ママリさんと友達なら、旦那さんの事どついてまーす🤩🎶
旦那さんも同じ目に遭わせたら良いですよ🤣笑
「目には目を、歯には歯を✨」ですよ🤝💕- 11月3日
-
ママリ
もう色々やられすぎてそんな元気なくて
会うだけでこわくて震えます笑
だから決めたんです。
息子と私2人から捨てようって😊- 11月3日
-
★marimero★
そんなご事情&間柄だったんですね💦
他の方の質問の回答にも書いてますが…私は3回目の結婚でして🤣✨そして娘が生まれました🌸
今1番幸せです🤩💕
色んな方のご意見あると思いますが、人生は「取捨選択」ですが💎✨
価値は自分で決めるんです👊
不要な物・苦しむ物は手離していいんです🤗
親も離婚してますが、2人揃われてもしんどいだけでした💦子供理由に離婚伸ばされても大迷惑なだけですしね😤
ママリさんが幸せだから、お子さまにも幸せを与える事ができるんです💓
勇気も努力も体力も入りますが、残りの人生はまだまだ長いです👏
ママリさんとお子さまの幸せを願ってます🥰- 11月3日
-
ママリ
ありがとうございます😭泣きそうです。
- 11月3日
-
★marimero★
あっ…「取捨選択」です💎✨でした😋
私も泣きました💦散々泣いてきました💦
泣きたい時は底までしっかり泣いて涙を全部出してスッキリしたら、その後は視界が良くなります🤩
どう進むかが見えてきます💓
①一瞬は辛くても一生楽しくなる🤗
②一生ジワジワ辛い思いを続ける😭
どちらを選ぶかはママリさん次第です🌸
2歳でも言葉でママに伝えなくても、ママの気持ちや周りの状況は十分把握してる事を私は知ってます🍀
年齢には抗えないので、後悔しても取り戻せない事いっぱいあります💦
だからこそ、しっかり泣いた後に前を向いて取捨選択しましょ🤝💕- 11月3日
-
みるくちょこ✿
わざわざありがとうございます😊
私も助産師さんに言われました!1人目の時は母乳の出が良くなくて6ヶ月くらいで完ミにしちゃったんですが…笑
直の方が分泌も良くなるらしいですね✨
2人目は体重をより減らしたいから母乳飲んで欲しくて、直でいけるように日々練習中です😂笑
永遠にシールドなしの授乳、、羨ましいです😭- 11月3日
-
★marimero★
シールドって薬液消毒だと透明でどこで浮いてるのか探しにくいし、薬液のにおいも気になるし…電子レンジだと熱いし🥵
心折れてました💦
助産師さんの言葉信じて、我が子も飲みにくくて初めは嫌がってたのですが飲むようになり…完ミ移行しようとして棚に完母になりました🙌
ベビちゃん🥺✨ママの直おっぱい美味しいから、いっぱい飲んでね〜🤝💕- 11月3日
りり
今日で100日だー!!!!
ママリ見てなかったら完全に過ぎてたわ。笑
(今月お食い初めだなーぐらいにしか考えてなかった←)
長女の時もマンスリーフォトとか全然やってない😂
センスない母ちゃんでごめんね😂😂
100日おめでとー💕
-
はじめてのママリ
うちの子も今日100日です🧡🧡
- 11月3日
ママリ
妹ちゃん、一生懸命🍼を飲む姿が可愛くて愛しすぎる☺️
と同時に大きくなった上の子を見て
新生児のころを思い出し、これまた可愛くて愛しすぎる🥺
何が言いたいかって我が子ってたまんない🥰
日中は大変でハァ〜ってなってしまうこともあるけど、明日も頑張るぞ!!!
えびふらい
今日は私たちの食べている夕飯を見てよだれを垂らしていました!
初めて食べ物を見てよだれを垂らした記念日です( ´ ▽ ` )笑
みっきー
日付変わって今日は結婚記念日です😊
学生の頃からの付き合いで気付けば12年も一緒にいるのかぁ…
喧嘩もいっぱいしたけど、昔から変わらない優しさが嬉しいな😌これからもよろしくねー!
直接言うのは照れくさいのでこちらに書かせていただきました🙇♀️
-
★marimero★
結婚記念日おめでとうございます🎂✨
学生の頃から…読んでるだけで羨ましい💓我が家は主人と世代が違うので、来世は同い年で隣の家同士で生まれる🙌と勝手に主人に宣言してる私っ🤣笑
ぜひぜひ直接ご主人へお伝えください🥰照れくさいなら、お手紙にしましょ✍️💕
我が家は記念日は直筆にしてます🤗- 11月3日
-
みっきー
ありがとうございます!
来世の宣言をしてるなんて旦那さんのことが大好きなのが伝わります☺️
手紙いいですね😆昔は書いたりしましたが、気付けばそういうのやらなくなりました💦
やってみようと思います🥰- 11月3日
-
★marimero★
おはようございます☀️
我が家は主人が8コ下なんで🤣笑
みっきーさんとご主人の関係が本当に理想です🍀
今はLINEやメールなど電子化した活字よりも手書きって温かみ&特別感もあって、主人も私と付き合ってから手紙を書いてくれるようになりました🥰🎶
長文じゃなくていいんです🥺✨絶対喜んでくれますよ💓素敵な記念日をお過ごしください🤝💕
今は100均にも可愛いレターセットありますし、イオンやサンリオ…あとAmazonもポップアップカードが安くて売ってます🙌
意外と身近でおすすめが郵便局の窓口も可愛いの多いですよ🤗- 11月3日
-
みっきー
そうなんですね😃うちは旦那2コ下です!お互い年上女房ですね😆笑
郵便局も可愛いのがあるんですね👀
今日はお出かけで用意できないですけど、また明日にでも準備してみようと思います☺️
アドバイスありがとうございました😄- 11月3日
-
★marimero★
みっきーさんが先輩なんですね😄✨
郵便局はディズニーやサンリオなどなど結構置いてますよ🤗💓
イオンなどの文具売り場も🤗
楽しい1日過ごしてくださいね🥰
明日絶対びっくり&喜ばれますよ🌸
よかったら結果教えてくださいね🤝💕- 11月3日
はじめてのママリ
最近怒られてるのが分かるようになってきて、すごい叫ぶようになった😢
泣いてるのかな?っておもってみると、全然涙出てないし…笑
我が強いのか…イヤイヤ期が怖すぎるよ😵💫😵💫😵💫
あいぜん
枕が低くてなかなか寝付けない😂😂
おすすめの枕ありませんかー?🤣
myh
昔の人の「泣かせた方がいいよ。肺が強くなるんだから。運動だよ」てなに?この子って肺弱いっけ?笑。呼吸できてんだから強いも弱いもないでしょ。放置してるみたいで嫌だわ、押し付けるなw
-
ももんちゃん
ほんまでっかTV で言ってましたが、肺を鍛えられるっていうのは迷信だそうです!
ほんと押し付けいやですね🤦♀️- 11月3日
-
myh
根拠なく言ってる感じもどーなの…て思います🤐
共感ありがとうございます😭💕- 11月3日
-
はじめてのママリ
私もそれ義母に言われました。笑
そうですね〜で流しましたが、心の底からはぁ?!って感じでした😇- 11月3日
-
myh
これは必ず通る道なんですかね…🤢
私も笑顔で無視してますが🤭笑
コメントありがとうございます😌💕- 11月3日
はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期真っ最中の次女😫
名前を呼んだだけでも「イヤ!」で返してくるから
「了解です!🙋」って言ってそそくさと退散してみたら泣くこともなくすんなり受け入れて遊びに夢中になってた…
長女の時は逆効果だったのに😂
子供って面白いな〜
イヤイヤ期早く終わってくれ〜
はじめてのママリ🔰
今日で5ヶ月になったー!
はじめてのママリ🔰
妊娠9週
今回はつわり軽めだと思ってた。
母子手帳もらった時に保健師さんから『この週数で先週より今週のが軽かったらもうひどくなることないよ!よかったね!』って言われたのに嘘つきー!!!
めっちゃ酷くなっとるやん😭😭
離乳食の準備がほんとにきつい
でも望んできてくれた子、がんばろー🥲💓💓
ママリ
娘は毎日どんどん可愛くなるけど、どんどん大変😭母はどんどん疲れるけど、結局可愛い寝顔に癒されて1日が終わる☺️
-
はじめてのママリ
共感しかないです😭可愛さも苦労も日に日に増してますよね!
ほんと、寝顔はずっと見てられる☺️そしていつも寝不足です。笑- 11月3日
-
ママリ
共感ありがとうございます😍
寝顔が平和で癒しですよね!!私は最後にもう一度じっくり見てそろそろ寝ますw- 11月3日
ママリ
前駆かなぁ
なんか痛い気がするけどまだ弱いなぁ
早く産みたいけど怖い🥺
痛みに強いのか?鈍感なのか?
本陣痛はさすがに気付くだろうけど逆にそれまで気付かなさそう🤣💦
さやか🍎
おやすみなさいませませ
今日が年内トップクラスにいい日でありますように
りょう🔰
最近はすっかり何するにもママじゃないとダメ。しかも、一時、8時間近く連続で寝てくれてたのに、1.2時間で起きてぐずる。これが夜泣き??睡眠退行??だいたいは背中ぽんぽんでまた寝るけど辛い。その対応すらも私でないと余計泣いてもう寝ない。
つらいつらいつらいつらいつらいよ〜〜〜〜
なーちゃん
旦那うざい
2人子供日中みきらんやろ?ってなんなん、。
毎日毎日みてるのに。
そんな言い方されたら本当ムカつくし、ノイローゼなるわ。
ひな
喘息+鼻炎の中仕事、家事、育児頑張った〜!
昨日と今日は仕事帰りに病院行って疲れた〜
お疲れ自分!!
明日は休み〜♪
何して過ごそうかな?
公園行こうかな。
くるみパン
ある人から、子どもの靴が大きすぎるんじゃないか、上着は着せなくていいのか(寒そうと言いたげに)聞かれた(;^_^A
靴のサイズくらい毎回靴屋さんで測ってもらっているし、サイズが合っているか合っていないかは、歩き方や毎日履かせるときに足を見ていたら分かる。
息子が暑いのか寒いのか、ちょうどいい服装だって分かってる。そもそも今日は、大人も薄着でいいくらい暖かかったと思うけど…😓
私がいちばん息子のそばにいて、いちばん息子のこと分かっているのにな😫💦
ちょくみーず
今日は娘の一歳の誕生日です。1年前の今日、約30時間かけて産みました。
大変だったけど毎日毎日可愛いくて仕方ありません。
ただ産後からどんどん
旦那が無理になる…
むっちゃキツいです…
あきもも
11/1に出産して明日から日中母子同室😊
母乳も頑張りたいから明日朝イチ授乳だから早く寝ないとなんですが…
身体が火照って暑くて眠れません😭
さらには謎に金縛りにもあって今ママリ覗いてます😖
上の子の時はここまで火照らなかったんだけどなぁ…ホルモンバランスの乱れからくるものなんでしょうか💦身体は消耗してるのに暑くて寝れないので辛い😭
はじめてのママリ🔰
支援センターで
2歳過ぎの子に話しかけたら
私の声が聞き取れなかった時
「あ!?( •᷄ὤ•᷅)」とか「は!?(´д`)」
って聞き返されたのが悲しかった😅
(いや、ぶっちゃけイラッとした)
ママリ
1週間近く便秘だったのが、今日になって「するんっ💩」と溜まっていたもの全部出たんじゃないか(汚い話すみません)くらいスッキリ出て、腸が萎んだからか、えらく下の方でおチビさんが動いてる感じ…
膀胱刺激されて痛いしトイレ近くなるわ、お腹パンパンに張ってるわ、腰が重いわ痛いわ、股関節痛いわで、もう本当にそろそろ陣痛きて欲しい〜😭
前駆陣痛というものも多分特に感じてないし、おしるしもないし、前兆がなさすぎて😂
おチビさんいつになったらお顔見せてくれるの〜🥲
-
りり
わかります!!!
わたしもめっちゃ歩いてたのに全然陣痛こなくて、階段8階まであがったら陣痛きましたよ😂
ちなみに40w5dです!
早く会いたいですよね☺️
頑張ってください💓- 11月3日
-
ママリ
8階!?😳
それはすごい…😱💦
私も階段登り下りしてみましょうかね🤔
初出産なので陣痛の痛みも想像つかず、不安も無くすごく呑気に構えているので、実際に陣痛来たら耐えられないかもしれませんが😂笑
可愛い我が子の為、頑張ります💪✨- 11月3日
-
りり
わたしも初産です☺️
めっちゃ気持ちわかります!!
みんなコロナで1人で出産怖いって言ってるけど、どういう痛さか分からないしなーみたいに思っていました😂
予定日超過だったため促進剤使われたので普通の陣痛がよくわかりませんが、最初の陣痛は話せますが、子宮口7センチくらいまでは話せない冷や汗かく、8センチくらいはいきみ逃しが死ぬほどしんどい(痛みどころじゃない)、全開になってもいきみ逃しがしんどかったです!!笑
そして産後は会陰が思ってた10000倍痛かったです😭😭😭
長くなりましたが頑張ってください!笑- 11月3日
はじめてのママリ🔰
2歳9ヶ月の息子といま妊娠9週のべびがお腹にいてつわり真っ只中です!
つわりはかなり辛いけど赤ちゃんが元気な証拠かなと思うと頑張れます😭
8月に流産した後のベビなので不安もありますが、このまま無事に育ってくれますように…!!
ままりん💎💙
ひっさびさにシチュー食べた✌️💓
旦那がシチュー嫌いやから😥
バカ美味かった☺️💓
次旦那居ない晩御飯はビーフシチューやな〜😄✌️
©️
最近息子が土下座寝をするようになった☹️
あるあるみたいやけど息止まらへんか心配☹️
足とか窮屈で痺れへんのかな?(笑)
退会ユーザー
スワドルアップ買おうかな…
1時間おきの起床辛い
-
あらま
上の子が新生児〜生後1ヶ月過ぎまで1時間おきに起きて来ましたが、ある日お祝いで貰ったスワドルアップ着たら急に睡眠時間長くなりましたよー!
それでも3時間位でしたが(笑)
試してみるのも有りかと思います☺️💓
ろぅちゃんさんと赤ちゃんが少しでも長く寝られる様になります様に…😭✨- 11月3日
-
退会ユーザー
1時間から3時間アップの睡眠!すごいです!
前向きに検討してみます👀- 11月3日
てんてん
こどものインフルのワクチン予約できなかった😭かからないことを祈るしかない😭😭
-
★marimero★
小児科だけでなく産婦人科や耳鼻科など…子供の予防接種してるところもありますよ🤗✨
いずれにしても、てんてんさんもお子さまも元気でありますように🤝💕- 11月3日
みー
生後1ヶ月の赤ちゃんがいるので、夜中の授乳、夜泣きで寝不足続きです😔
そして、今日、旦那が先に寝るので、おやすみと言うときに、私も眠いな〜と言ったら、「仕事よりマシでしょ」と言われました。
たしかに仕事は大変でしょうが、毎日細切れ睡眠しかできないのもきついんだ😡と思って、イライラしてしまっています😔
-
あきもも
それはイライラしますね!
お休みの日に1〜2時間ごとの睡眠と目が離せない子育てやってみろと言いたい😡
どっちが楽とか辛いとかじゃなく、寄り添って欲しいですよね💦- 11月3日
-
ナスのママリ🔰
仕事よりマシ!?私なら大爆発ですね。
仕事の大変さと育児の大変さは種類があまりに違いすぎます。両方ちゃんと経験してからモノ言えって思いますね。- 11月3日
-
ママリ
あはははは
お前やってみろよ
そして乳首引っ張られろ
そして謝れこの野郎
口悪くてすみません🙇♀️- 11月3日
-
みしゃ
育休中です!
2人目です。
ハッキリ言いますが、仕事して家帰ってきて普通に寝れる生活の方が断然楽です!!保育園のママ友もほぼみんな同じ事言います。代わりに旦那さんに言ってやりたいです🤣
好きな時間にトイレ行けて、ゆっくりご飯たべれて、自分のタイミングで朝まで寝られて自分の事さえやってりゃ良いなんてほんと幸せだぞと…(笑)みーさんめっちゃ頑張ってます!!- 11月3日
-
✦なぉこ✦
めっちゃ腹立ちますね💢
寝不足がどんなにきついものか分かってないですね‼️
好きな時に寝て、好きな時間に起きる事がどれだけ有り難いか…- 11月3日
コマ
コミュ障すぎて、ママ友とかそんなんよりも娘との接し方がわからない😂
ちょっと前までは可愛くて仕方なかったのに、よく喋るようになって我が出てきたらどうしていいかわからない🤦論せない🤦こんな母親で本当にごめん、消えたいくらい申し訳ない
-
ママリ
消えないで😢
いるだけでいいんです
娘さんからしたらそれが1番嬉しいんです- 11月3日
ひな
今日、娘に何話しかけてもムッとしていて何か隠してるなと思ったら、うんこお漏らししてた💩
最近誕生日プレゼントで貰ったオモチャで遊びに集中すると漏らす事多くなっちゃった…
最近うんこはお漏らしなかったのに、3歳なって3回漏らしてる(泣)
変な癖つきませんよーに。
じえじ🔰
あー、髪の毛がどんどん弱く細く少なくなってる~😢まとめた髪のボリュームがないっ!
どっかはげてないかな…
だっこしたりおんぶしてると貴重な髪の毛をぶちって抜かれてイラッとしてしまう。だっこもおんぶもしないわけにはいかないし、勘弁してくれ~😵💦💦
ストロマトマト
自分がもうひとり欲しいなぁと思うことがある。
思考が共有できて、これやってる間もうひとりはこっちとか、
夜中の授乳の間もうひとりは寝てるとか。
で融合というか、もうひとりの自分がやったこと、寝て回復した体力とか集約できる。
夫にイライラすると、こんなこと妄想してしまう。
こうして欲しいって言えば良いんだけど言うのも面倒故・・・。
-
みしゃ
全く同じ気持ちです😭言うのもめんどくさいし、言うとキツい言い方しか出来なくなりそうでニコニコ耐える…心身ボロボロですね😅笑
- 11月3日
-
ストロマトマト
コメントありがとうございます!
言ったら言ったで面倒そうにされたり、機嫌よくやってもらうにはとかあれこれ考えたりすると、もういいや、自分でやっちゃおうってなりますよね😭
で、もうひとり自分が欲しくなる、、と。- 11月3日
みーママ
夜泣きつらい〜
やっと寝てくれた…
このまま朝までぐっすりおやすみ〜
みしゃ
上の子の赤ちゃん返りって良く聞いてたけど、その度に上の子優先しなさいと色んな人にずっと言われて来たけど…いざ本当に赤ちゃん返りされると、ギャン泣きしてる下の子ほっとけない自分がいて😭それでもグッと堪えて上の子優先して…でも内心泣き声で焦って💦イライラして😖結局上の子に怒っちゃう😭😭😭こんなお母さん嫌だよね、ごめんねって毎日毎日毎日毎日毎日思ってる🥲更に下の子のパパ見知りが始まった…上の子もお母さんじゃないと嫌と言い出した。役に立たないパパにイラつくがパパは悪くない。
八方塞がり(´•ω•̥`)
-
2児のママ
私もですー💦
赤ちゃん返りで抱っこ求められても泣いてる下の子抱っこしてたりしてたら、待ってねーとか無理だよーってなってます😅- 11月3日
はじめてのママリ🔰
旦那が上司面談だったーー
会社の業績良いから臨時ボーナス決定🎶
お寿司買ってきてくれた😁
みー
旦那が「明日夕飯の買い出し行ってきてあげるから、娘と家でゆっくりしてなよ」って…
それいつもの日中と変わらないよー🤣
ゆっくりしていいならむしろ家で娘見ててくれたほうが嬉しいよって言ったけど
寝かしつけて一緒にお昼寝すればいいじゃんって…
その寝かしつけが大変なんじゃー!
あるるるるる
陣痛で、単純にお腹壊したような痛みしますか?
お腹が実際にギュルギュル…いってます。(空腹の音かどうか不明)
ひどい下痢までいかないですけど、💩も緩いのが少し出ます。
お腹痛いような、気持ち悪いような。
今一応エチケット袋持ってトイレに篭ってます。
トイレにいると常に張ってるので、痛みの間隔とかがよくわかりません。
1人目は微弱陣痛始まりで促進剤だったので、一般的な陣痛の始まりがどんな感じかよくわからず…。
-
ママリ
痛くなって治まっての繰り返しなら陣痛だと思います🤔
腹痛だったら出ちゃえば治るだろうし、、
違ったらすみません!
出産頑張って下さい!🙏- 11月3日
-
みー
私はお腹壊した痛みでしたよ!
💩も緩くて、このタイミングでお腹壊したら陣痛わかんないじゃん!って思ってたら陣痛でした🤣
間隔測って定期的に来てるようなら陣痛の可能性高いと思います!
早く会えるといいですね♡- 11月3日
-
あるるるるる
ありがとうございました。結局あのあと治ってきたのでただの腹痛だったようです😅お騒がせしました…
- 11月3日
-
あるるるるる
ありがとうございました。結局あのあと治ってきたのでただの腹痛だったようです😅お騒がせしました…- 11月3日
ママリ
息子はいて欲しいけど
旦那との関係は産前に戻りたい
退会ユーザー
やば、マンスリーカード?で写真撮ってあげてないし、ハーフバースデーは写真館で記念撮影の予定もない。月例ほぼ同じ友達のインスタ見て私って何もしてあげてないんだなぁって。お散歩したり洗濯物が好きだからって洗濯物見せてあげたり、お話したり‥なんか無料なことばっかで、地味なことばっかで、ごめんなね。みんなすごいなぁ。
-
ちぃまま
毎日お疲れ様です✨
私も同じです!マンスリーフォトもハーフバースデーのスタジオ撮影の予約もしていません。
でも、無料なことばかりでも、愛情もって接しているなら、私はそれでいいと思っています!お金のかけ方ってそれぞれだと思いますよ☺️
私はスタジオ撮影しないけど、自宅で記念写真撮ろうと思っているので、それに向けてちょこちょこと準備を始めているところです😊- 11月3日
まゆ
23時に覚醒して2時間起きている息子…
とうとうリビングにおりてきました。
もう、気がすむまで付き合います😮💨
はじめてのママリ🔰
親切心でくれるアドバイスとかに分かってるよ…って思っちゃったりつらい、ってポロッとこぼした一言にえー子供可愛いしつらいって思ったことないなって何気ない一言に辛いと思うことは悪なのかなってものすごく傷ついてしまうメンタルの弱さどうにかしたい😢
-
★marimero★
ホルモンバランスもまだガタガタな私たちです🤗✨
自分を責めちゃダメですよ👍
世の中色んな方がいますから、情報もアドバイスも「取捨選択」です🌸その時のママリさんにとって1番良い事を選べばいいんです🥰
後はほっときましょ〜🎶
2か月なら授乳もオムツ替えも頻回で大変な時期なので、少しでもベビちゃんの隣でママリさんも休める時は休んでくださいね🤝💕- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
暖かいお言葉ありがとうございます😢
そうですね…!!どうしても嫌な事ばかり聞こえてきてしまっていたんですが、心が辛くならない程度に聞き流すようにします😢✨笑- 11月3日
-
★marimero★
自分以外は第三者です🤗
嫌な事言う人なんて、ママリさんの人生にとって必要ですか🤣⁉️
良くも悪くも愛のあるアドバイス以外は全部流しましょ〜🥰
コミュニケーションは、ママリさんが幸せになる為に図りましょ🤝💕- 11月3日
いくら
今日娘に新しい肌着とパンツ買って帰ったら、着たいアピールが!服脱がせて着させてあげたら、すっごく嬉しそうに笑ってた☺️かわいすぎる😍
女の子だなぁ🥰
n.mama
保育園で朝の体操する時、
(今日は)『ミッキーかな〜、アンパンマンかな〜、エビカニかな〜』
って言ってるらしい😂💖
早生まれとは思えないくらい
発語が早くて、毎日初めて聞く言葉ばかり!保育園ありがとう!💖
ママリ
ようやく眠たくなってきたところで娘が『あ。くちゅした(靴下)』って寝言言うから、なんの夢だよと笑えて目が覚めた🙄
シンクロ
11月1日から保育園に通い出した息子。
泣きもせず、ご飯もよく食べ、よく遊んでいると保育士さんから聞きホッとしていたけど、今晩は、普段夜泣きしない息子が何度も起きて夜泣きしてる。
新しい環境の中彼なりに必死に頑張ってんだろうなぁ。
ごめんよ〜😣明日はいっぱい甘えていいからねー。
ちぃまま
生後4ヶ月頃から夜間2時間おきに泣いて起きる息子くん。
1ヶ月以上この状態で、だいぶ慣れてきたけど、昼間に一緒に寝れず、眠気の限界来るとイライラしてしまう😭
余裕もって接してあげたいのに出来なくて辛くなる😭
泣いてるのに寝ている旦那を見るとイライラ増しますね、こういう時は(笑)
早くまとまって寝てくれる日が来ますように🙏
-
はじめてのママリ🔰
全くおなじ状況です。。
あと1週間で生後5ヶ月になりますが、まだ続くのかなと不安😥- 11月3日
-
ちぃまま
いつまで続くのかと思うと、不安でたまりませんよね😢
早くまとまって寝れるようになるといいですね(>_<)
お互い頑張りましょう…!- 11月3日
ママリ
出産予定日の前日に休日出勤で仕事になってしまった旦那…
「立会いしたいけど、お金も必要だし、頑張ってくるよ。」
って言ってくれて、家族のために頑張ってくれる旦那にも、まだ産まれる気配のないおチビにも感謝😂
ただ、
「もし仕事行ってる間に何かあったら…。」
「本当はできれば立会いしたい…🥲」
と、段々しょげだしたので、
きっとおチビさんが産まれてくる瞬間にはパパにも一緒に居て欲しくて、パパのお仕事のタイミングで産まれてくるのは避けてくれてるんじゃないかなって励ましておきました笑
それにしても、今日は今までにないくらいお腹がしんどい…苦しい…
腰もダル重いし痛いし…
せめて今日中におしるしとかあって欲しいなぁ😔
-
★marimero★
立ち会いOKなんですね🙌✨
私は3月出産で立ち会い&面会もNGだったので、解禁されてる環境だけでもおめでたいです🤗🌸
私は予定帝王切開だったので、面会なくて結局ゆっくりできてよかったですが🤣笑
確かに立ち会えなかった事は夫婦揃って残念でしたが、今となっては元気に生まれてきてくれるだけで感謝です🥰
ベビちゃんにパパとさらんさんの気持ちが通じて、待っててくれますように😆🤝💕- 11月3日
-
ママリ
ワクチンを2回摂取済みで、2週間以内に県外に行っていない、県外の人と接触していなければ、身内から1人だけ分娩室のみ入室OKになりました😊
その後のお見舞いは原則NGで、家族は退院するまで赤ちゃんに会えませんが🥲
もう予定日直前なのに全く子宮口も開いておらず、産まれてくる気配ゼロなのでガッツリ予定日過ぎて産まれてくれそうです‼️笑
暖かいお言葉ありがとうございます☺️✨- 11月3日
-
★marimero★
このコロナ禍で今まで当然だった事は、決して当たり前な事ではないと痛感した事がいっぱいあります😭✨
立ち会い出産も、よく考えれば医師も助産師さんもママも…命懸けの中、その場にいさせてもらえるって有り難い事ですよ🤗💓
私の職場の後輩ちゃんも今月予定日で立ち会いがOKになったようです🙌
ご主人が無事に立ち会えますように🥺✨そして、さらんさんもベビちゃんも母子共に健康なご出産を迎えてください🤝💕- 11月3日
ぴーまん
2歳の長男とクッキー作ったの楽しかったなぁ☺️💕
まだまだ小さいのに我慢ばっかりさせちゃってるんだろうなぁ🥲いつもありがとう🥺今度は何作ろうかな❤️
かわいいかわいい息子2人にくっついて幸せに浸りながら寝よ🤤おやすみなさい😪💤
とかげママ
イヤイヤ期絶頂な下の子にキツく叱ってしまったら、上の子に「ママ!そんな言い方してもまだ小さいんだからわからないでしょ!」と言われてしまった…。
4歳児にド正論で叱られる駄目な母⤵️⤵️⤵️そしてその言い方が、姉弟ゲンカして注意してる時の私の口調にそっくり💦気を付けなくては😂
きてぃ
出産を経て完母のわたし。この間ワコールで測ってもらったら産前より2カップ大きくなってました🤣🤣可愛い下着がない、店頭にもそこまで置いてないサイズになり、ショックです😢😢卒乳後、お乳は縮みますかーーー?😂😂
-
ママリ
めちゃくちゃ乳しぼみましたよ😂😭😂😭😂
- 11月3日
-
きてぃ
少しでも小さくなるなら嬉しいです🤣🤣笑笑
- 11月3日
ちゃちゃちゃっ🤏
奇跡的に保育園入園確定😫💕
まだ小さいのに!とか、可哀想、とか言われるかもしれないけどお互いの自立にもなるしお金なくてミルク飲めないとか経済的に困ってほしくない。
私が1番困った事を子供にさせたくない。
何を言われようと息子にも頑張ってもらうし私も頑張る。
-
★marimero★
物理的に一緒にいる時間と愛情は比例しません🤗
色んなご事情があると思いますが、ちゃちゃちゃっ🤏さんとベビちゃんが幸せ💓である事が1番です👏🎶
まだママの免疫はあると思いますが、これから風邪など感染症も流行るのでご自愛くださいね🤝💕- 11月3日
-
ちゃちゃちゃっ🤏
ありがとうございます😭💕
理解してくれる方がいてとても嬉しいです😆!- 11月3日
-
★marimero★
私は復職いつしようか…めっちゃ迷います😭💦保育園の定員は賃貸物件と同じで待ってくれないですからね🥵
離れてる時間の分、一緒の時はたっぷりたっぷり愛情注ぎたいですよね😍✨💕- 11月3日
-
ちゃちゃちゃっ🤏
4月入園の申請ももう少しで始まりますし私みたいに途中入園の申請を出しておいてもいいと思いますよ😊
昨日保育園から空きが出たと連絡来たので、申請したら自動更新で行い、空き次第電話くると思います!
今から始まるのに寂しくなってきていっぱい抱っこしてます😖💕
お仕事+家事+育児は大変だと思いますので休める時に休んでください🥲- 11月3日
-
★marimero★
私の自治体は10月に全部手続き終わってるんです✍️✨
今は途中も4月も、申し込んでるけど順番には入れないようにしてもらってまして、申請変更すれば順番に入れてもらえるんです🤗
そんなことしなくでも激戦区なんですけどね🤣笑
出産前はスグ復職する気満々だったんですが、年齢的にももう出産する事ないので離れがたく…😭💕- 11月3日
-
ちゃちゃちゃっ🤏
そうなんですね😁
待機児童問題もどうにかして欲しいですよね😅💦
私もすぐ仕事しようと思っていたけど思うように体も育児もついていかなくて💦笑
これからどうなるかも不安だしやって行けるのかとか悩みもありますけど息子に可愛い服買ってあげたいし色々体験させてあげたいのでがんばります✌️💕
★marimero★さんもお身体に気をつけて頑張ってください🙌💕💕- 11月3日
モモリ🍑
昨日10ヶ月の息子手術で、いま、熱出てきてる、、ナースコール押したけど対応イマイチ
心配、、
かとちゃんぺ🔰
まあ人よりはお世話にすごい協力的なんだろうけど、出産後すぐにお酒タバコ解禁って、、お互いの趣味でもあったものでこっちもめちゃくちゃ我慢して辞めてんのになんかモヤモヤするわ😇授乳してっからこっちはまだはい!産んだ!終わり!吸う!飲む!とはならんのだよ。
ママリ
何で子どもって私にぶっ刺さって寝るの?笑
息子→ ┫ ←私
りり
授乳したらげっぷさせるために縦抱きしてたらそのまま寝てくれるから6時間も授乳空いたらハラハラしちゃう😂
背中スイッチも見当たらないけどそのうち睡眠退行するのかなぁ。
はじめてのママリ🔰
昨日、健康診断の結果がかえってきて、肝臓の値が悪かったです💦
1年前に妊娠高血圧症候群で出産したダメージがまだ残っているからかなと思っています😭
今第二子妊娠中ですが、どうか母子ともに無事に、出産できますように。
あとむ
妊娠中で眠れないって方いますか?サプリメントとかはだめですよね😂
はじめてのママリ
こんばんは、初めまして。
限界です。
2時半になっても帰ってこず、キャバクラ、ガールズバーとハシゴしているみたいです。
最近になり、週一、ニくらいで朝帰ってきます。
早く帰ってきても泣きながら電話すると、めんどくさそうに言うこと聞けないなら別れるか?と言ってきます。
男の人はみんなこういうものでしょうか。
私がめんどくさいから悪いのでしょうか。
お腹の中の赤ちゃんは24週です。
もうこんなやつとの子供産みたくないと思ってしまいます。
我慢するのが辛いです。こんな自分が情けないです。
涙が止まりません。苦しいです。
-
かとちゃんぺ🔰
こんばんは。ちょっと状況は違いますが、妊娠中に私の旦那も全くと言っていいほどいい人でもいい旦那でもいいパパでもありませんでした👨🏽飲みに行きたがるし飲みに行って連絡つかないし電車で寝過ごしてずーっとピストン運動して帰ってこないとか…。妊娠中何度も、この人との子どもなんてとか離婚したいとかたくさん思ったしモラハラ旦那だったので泣く日々が続いたりママリで愚痴吐いたりしてました。男の人、治りません。こっちが妊娠してても知ったこっちゃないみたいです。けど、最近出産して子どもだいっきらいだったけど、自分の子は格別可愛いです☺️💖今もぐずって寝ないしなのに旦那は爆睡で、お前泣き声で起きるって言ってたろって旦那に腹が立ってイライラしますが、赤ちゃんはそんな旦那の血が入っていようと、癒しです。私は離婚せず我慢し続けましたが、それが正解とは限らないけどご参考までに✨長くなりましたが、頼れるなら両親とか友達に愚痴りまくってくださいね、スッキリしますよ☺️
- 11月3日
-
ままり
ちょっとご主人、自分勝手というか…性格悪いですね。
父親の自覚ないからとかではなく、
言うこと聞けないなら別れるか?
とは脅しです。
自分の言うこと聞くやつとだけ一緒にいる、と言ってます。
それ、フツーにやばくないですか!?笑
男の人云々の前に、人としての人格レベルの話だと思うのでなおるとかなおらないとかではなく、
失礼ですが、そういう人間なんだと思います。
真剣に悩む必要ないくらいやばいやつですよ、それ。
私なら今のうちにとっとと別れます。
生まれてかるの方が本当に大変です。- 11月3日
-
ママリ
んーー
はじめてのママリさんは何も悪くないから落ち込まないで下さい!
ただ泣きながら電話するのは止めた方が良いと思います。自分が男だったら泣く女はどうしたらいいか分からなくなっちゃいます😩
そしてどんな奴の子供でも多分やばい可愛いですよ!
私も産前は子供そんなにだったけど今はこの子が何より大事です!
そんな子供を守ろうとママは強くなっていきますよ◎
守ってあげてください!
そしてどんな男が旦那でも大体は産後はすーぱー腹立つ存在でまじで使えないです笑
それでお金もない男だったら本当に別れた方がママリさんの為です。- 11月3日
ぽみ
寝ぐずりでイライラして当たりそうになる
罪悪感
はじめてのママリ🔰
はぁぁぁぁぁぁ
なんであなたが使ったコップ洗ってるのにまた新しいの出して置きっぱなしにするの😭
せめてシンクに置いてくれたら洗うのに…😭😭😭
それで、コップまだ使うの?って聞いたら「使わない」って言われたから洗うよ?って言ったら無視(笑)
この間なんてシャンプーとか勝手に詰め替えされると思ってたって言われた😂😂😂
そんなわけないだろ!詰め替えてるの私だよ(笑)
なんか手伝って欲しいところがズレてるんだよ(笑)
ママリ
1人目は溢れかえるぐらい出たので完母。
2人目は母乳が足りないので混合。
少しでも母乳量増やしたくて、夜間の頻回授乳を頑張っていたけれど、今日は上の子の看病もあって長く寝たい!と思って多めにミルクをあげてしまいました。
今まで頑張ってきた頻回授乳の効果はいつ現れるのかなー
はじめてのママリ🔰
4ヶ月になったのに夜中起きる回数増えました…
これまでの寝かしつけ方法じゃ寝なくて、授乳じゃないと寝なくなったし。。
細切れ睡眠、気力と体力がどんどん削られていきます…
4ヶ月って、そろそろまとまって寝るんじゃなかったの…?
ママリ
臨月なの?!てくらいお腹出てるしもう立ち上がるにもかなり苦労するしすぐ動けないし、毎日お風呂上がりに気合い入れて下着にズボンはかないといけないし…よっこらせどころかうええ!おええ!て変な声出して気合い入れながらズボンはいたりしてる😂
ほんとにまだ8ヶ月?!後2ヶ月もあるの?!
ついに腰痛まで出出してるし出産大丈夫かしら?!
唯一胎動があるのがありがたい中の人は元気で何よりだわ!
野沢菜大好き
上の子初めておねしょ💦💦防水シーツ引いた方がいいのかな…。
りえこ
自閉症の息子が、まだねれないみたいで、さわいでる。マンションやから、きをつかうし、寝れなくてつらい。
嵐
結局今日も笑顔じゃなかった😔娘ちゃんに毎日毎日強く当たるじぶん😔
嫌だよな。毎日毎日怒られて😕
自分が言われて嫌なことたくさん娘ちゃんに言って当たる😔
もう毎日自信なくなる。
ごめんいつも意地張りすぎて子どもなのはママかもしれないよね。何か余裕なくていつも泣いてるょ。。
娘ちゃんと喧嘩しても楽しくないのに。。張り合ってどーするんだよ。
可愛い娘ちゃんと息子くんがいて幸せなのに。。
もっと大人になれよ。自分🥲
今日こそは笑顔引き摺り出して仲良しこよしになろ😊
うさ
寝て起きたら義母とお出かけだ。いいよなー旦那は。ただ行くだけだもんな😀
こる
次男、今日も抱っこなしのトントンで寝れた!抱っこしてトントンがいいときとそうじゃないときと、気分があるんだな🤔
そして私は眠れなくなってしまったー頭痛くて寝たいのにー😂
2児のママ
次の日休みの時くらい夜間授乳変わって欲しい
2児のママ
昨日6時間弱寝てくれたから
今日は23時に飲んだから朝まで寝るかなー思ったんやけど、今ミルク…🍼笑
同じようにはならんなー😗
はじめてのママリ
仕事で、お腹が張るから(仕事終わりに台所に待ってられないくらい痛くなる。出血なし)5日くらい休んでまた3日くらい働いてまた痛くなって休んでの繰り返し😵
迷惑ばかりかけて自己嫌悪になる😞
明日からまた仕事だけど、仕事行く前日になるとお腹痛くなったり具合悪くなる。我が子が私を守ってくれてるのかな??笑
無理しないでって言われるけど、無理しないと介護の仕事はできないでしょ😇泣
辛くても辛いって言えないよ😇
他の妊婦さん達は普通に働いてたから、甘いとか思われてるのかな😇
休めばホントにお腹の痛みは治るからもうどうしようで毎日嫌😇
愚痴ってごめんなさい。
はじめてのママリ🔰
夜間授乳後、寝室に戻ると旦那がイビキかいてる。イビキがうるさくて寝れない…
わざとじゃないのわかってるけどイライラ。。
子ども泣いても起きてこなくてもいいから、せねて静かに寝ててくれ。
はじめてのママリ
今日で息子100日になりました🥰💓🥰💓
おてら
旦那のいびきどうにかならんかな😮💨
次は広い家に引っ越しして絶対寝室分ける。
ままり
あちょっと久しぶりにヘビーにやばい。
寝ようと思ったら娘、夜泣きして2時間泣いたりぐずったりで寝なかった
そしたら今度私がイライラで眠れなくなった……
生理再開でメンタルきてんな
今日は夫がいないからイビキを聞かなくていいだけマシか
ぽん🐶
少し強めの前駆陣痛かな?一回起きてから目が覚めてしまった😭もういつでも産まれて来ていいんだよー🙋♀️
でも隣で私にギュッと抱き着いて寝る可愛い可愛い息子と離れるの悲しー😭
一日会わない事すらないのに5日なんて😱
モウモウ
旦那が会社で今も飲んで帰ってきません!怒りで眠れません!しかも義実家同居です!意味わからん…
年子の王子様のママ
ここのところ下の子が1時半頃に夜泣きをするようになった。
昨日は抱っこトントンしたら30分くらいで寝たのに今日は全然ダメ。仕方ないからミルク飲ませて寝かせました。
しかしその1時間後にまた夜泣き。勘弁してよ〜と思いつつオルゴール曲聞かせながら抱っこして30分くらいで寝ました。
次はきっと5時くらいに起きる…そう分かってるのに私が眠れなくなってしまってます💦
みょん
今日で2ヶ月😂
最近やっと寝かしつけ前より時間かからなくなってきて0時前のは寝てくれる!!夜も3時間近く寝てくれるようになって助かる。これも成長、毎日ありがとう娘👶🏻
はじめてのママリ🔰
何度も何度も泣いて起こされるの、辛い〜〜)
はじめてのママリ
市役所て仕事遅すぎ…
産後ヘルパー手続き&助産師訪問の日程調整から1週間何の音沙汰もなし。
産後ヘルパーに至っては「心身ともにしんどい人しか利用出来ません」とか言われて。
産後はどの人もしんどいに決まってるやろ!
手続き面倒くさいし時間かかるし安くても利用する気なくす。
はじめてのママリ🔰
一時間半は泣いてる。
意味がわからん は?
クッソイライラする
退会ユーザー
昨日の22時半に子供2人就寝。 0時に長女夜泣き、2時に次女夜泣き、そこからおろしたら起きて泣く の連続😭
という生活が1週間ほど、、
朝起きれず 旦那の朝ご飯作れないと義母から甘いと言われる
やることやってから寝ろと言われますが 途中で子供が起きたら 寝れるわけないですよね、、
かとちゃんぺ🔰
あーあ、泣き声で起きるよ!て豪語してた人誰ですか?🥱
モモリ🍑
仕事復帰お疲れ様です✨
わかりますわかります!!
わたしも10/1から仕事復帰して、おやすみしてた分を取り戻そう&今までのぶんを返そうと張り切って疲れてしまいます😂💦
頑張りすぎるのをやめるのってすごいむずかしいですよね🥺私生活においても、わたしはがんばりすぎをやめたいです!!
とにかく今日はゆっくりと過ごしてくださいね❤️無理は禁物ですよ😊
ak1102
コメントありがとうございます😭❤️ホントにそうなんですよね💦上司にも、そんな頑張ったら倒れちゃうよ!と言われたので、ひと呼吸置くようにしたいです✨😂お互いゆるく生きたいですね♪