コメント
あくるの
私も足りなかったら買い足せばいいと思います!
新生児期終わってお出かけし出したらあれこれ目に付いて気付いたら洋服増えますよ😏
はじめてのママリ🔰
足りなくてすぐに買いに走ってくれる人がいたり、ネット通販でよければ大丈夫だと思います🙆♀️
娘の時は意外とおしっこはみ出たりして、1日2着は着ていました。
-
peach
ミルクとかがごぼれ、すぐに着がえるとも聞いたことがあるので心配になり質問させて頂きました😵💫
しばらくは実家にお世話になるので買いに行ってくれる父母や、旦那のいるアパートも近場なので旦那にもお願いできるので、しばらく様子を見たいと思います。
ありがとうございます!!- 10月14日
退会ユーザー
娘は吐き戻しが少ない子だったので、肌着10枚、お洋服(頂きもの)8着、ベビードレス1着で準備して、着てない肌着があるくらいでした😂
ネットでも全然買えるので、まずはそれだけあれば大丈夫だと思いますよ〜!
-
peach
ありがとうございます!!
そう言ってもらえると、安心してホッとします😵💫
色々と未知なことが多く、産むことも、産まれてからも不安が多いですが、とりあえずやってみて無理なら買い足したいと思います!!- 10月14日
はじめてのママリ🔰
私も来月出産予定です👶🏻
私は
短肌着6枚
ユニクロのボディースーツ4枚
コンビ肌着2枚
カバーオール10枚
カバーオールに関しては、つい自分達で買いすぎたのと貰い物もありこんな枚数になってしまいました💦
私の場合は買い足すことはなさそうですが、主さんの場合は足りないようなら後から買い足せば大丈夫だと思います👌
-
peach
ありがとうございます😭
準備万端で尊敬します‥
とりあえずやってみて、足りなかったら買い足したいと思います!
来月出産、頑張りましょうね😭🤝- 10月14日
クロスケ
初めまして🥰
私は肌着の10枚セットとロンパースを3、4枚程買いました。
でも赤ちゃん自身体温が高いので肌着まで着せるとかなり汗で肌が湿っぽくなると思い今はロンパースしか着せてません😊
-
peach
ありがとうございます!
ロンパースはいつ頃から着ていますか??- 10月14日
-
クロスケ
産院でもロンパースのみだったので出産してからすぐですね😄
オムツとロンパースのみです😊💨- 10月14日
-
peach
ロンパースって新生児でも使うのですね😣もう少し大きくなってからのイメージでした‥ロンパースも追々購入したいと思います!参考になりますありがとうございます!!
- 10月14日
はじめてのママリ🔰
すぐに買いに行ってくれる人がいるならそれでもいいですがそうじゃない場合には足りないと思いますよ。
1日5枚とか普通に替えることざらにありますから
-
peach
しばらくは実家にお世話のなるので、父母と妹が動けるのと旦那のアパートも近いので旦那にもお願い出来る環境ではありますが‥1日5枚!でもそうですよね😵💫ミルクこぼしたりうんちついたり‥
ありがとうございます参考になります!- 10月14日
ままり
来月出産予定です✨
短肌着6枚
コンビ肌着4枚
お洋服は2枚もう2枚くらい買い足そうかな?って感じです☺️
-
peach
わたしより用意がしっかりされてて、尊敬します‥
そのくらいあると安心ですよね😞!!
来月の出産、頑張りましょうね😭🤝!- 10月14日
スポンジ
たまーに一晩で5回とかおむつもれたりして着る服なくなったことありましたが、ほとんどの時は1日三昧もあれば十分って感じでした😀
peach
ありがとうございます!!
足りなかったら買い足したいと思います。産まれてお顔見たら、アレも可愛いコレも可愛いってなりそうですもんね☺️