※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れの
家族・旦那

義両親が大嫌いで会いたくないです。義両親の話題が出るだけで体調悪く…

義両親が大嫌いで会いたくないです。
義両親の話題が出るだけで体調悪くなるし腕も痺れるししばらくの間は憂鬱で何もできなくなります。

とはいえ息子にとっては祖父母だから私は会わなくても息子は会わせなきゃいけないですよね。

けど赤ちゃん用以外のお菓子を食べさせようとしているのを旦那と義両親の電話で聞いてしまったし、勝手なことをするから私抜きでは会わせたくない…

旦那は自分の親に意見できないしもし意見できても言いくるめられてしまうので私抜きでは心配です。

私が言っても聞いてくれる人たちではないし…

やめてもらえないなら会わせないと言っても「そんなのおかしい」と怒られる。
アポなしで我が家に来る。

それになにより私抜きで行って勝手なことされても旦那は私にそのことを絶対に言わないと思います。
なんだかんだ自分の親のことをいつも庇ってるから信用できません。

この状況なら自分も一緒に行くしかないですかね😭

コメント

のきした

私なら会わないです!
ダルすぎます!
何食べさせるか分からないような危険な義両親、息子さんにとって祖父母でも会わなくていいと思います😭

• れの

れの

会いたくないし会わせたくないです😭

ただ現実はそう上手くいかず会わせなないと言っても私が怒られるしなんならアポなし訪問…

ぽむさんだったら会わせない!と徹底して居留守や何処かに逃げたりしますか?💦

私も会わせないならそのくらいしたくて😅

• 10月14日
  • のきした

のきした

旦那さんがそんな感じなら義両親とあった後とか私はめちゃくちゃ不機嫌になってしばらく口きかないと思います😥
    アポ無しはもちろん居留守、来るのが分かったら子供さんと出かける(旦那さんだけ会ってもらうw)とか私ならすると思います🤣

• 10月14日
  • れの

れの

私なんて旦那が義両親と会う会わないの話しているだけで不機嫌になって口聞けなくなっちゃいます😂

相手からどう思われてもいいから何がなんでも旦那には私たちが出かけてる事にしてもらって旦那だけで対応してもらいたいです🤣

• 10月14日
  • のきした

のきした

あなたが庇ってくれないなら自己防衛のために会いませんって宣言して逃げましょ🏃🏃🏃🏃🏃笑

• 10月15日

同じような感じなので、必ずついて行ってました💦
連れて行かないと、アポなしで来られてました。(夫がいない日は居留守使って、夫がいれば玄関先で対応させてたので、家にはあげませんが、、😂)
私が用事があり、夫に子供を預けたら、義父母が会いに来ててブチギレました🥶笑

2人目妊娠してからはほぼ行かなくなり、かなり頻度減りました!

• れの

れの

私は何がなんでも会いたくない、会わせたくなくて義両親が休みの日は意地でも出かけるという考えも浮かんできました😂
    流石にやりすぎですよね🤣

うちの旦那もそれやりそうなんで旦那に預けるのも警戒してます😅笑

うちは2人目できたらより頻度増えそうです😭

• 10月14日

退会ユーザー

わかりますわかります!!!笑
    暇だと義実家に行くってなりかねない、家にいたら来られるかも、、と前は出かけまくってました(笑)

2人目妊娠して悪阻でついていけないから行かせないという選択肢しかなかったです😂
    1度だけ悪阻中に私抜きで行ったら、バナナ食べて手も拭いてもらえずベタベタのまま帰ってきたので、、、笑笑

• 10月14日
  • れの

れの

相手が強引な人たちなんですけどこっちも意地でも行かせたくないですよね😂

日々義両親のことばかり考えて行動している自分にもイライラします🤣

• 10月14日
へこ

うちも義両親が色々食べさせようとするタイプなので、必ずついて行ってます。面倒だし、すんごいストレスですが。
義父は、アレルギーは食べたら治る!な考えで、食物アレルギーあるのに、がんがんあげようとしてて、義実家と私達夫婦総動員でとめました。他にも「アイス食べさせてもらえないんて可哀想」「スナック菓子食べさせてもらえないなんて可哀想」「チョコレート食べさせてもらえないなんて可哀想」のオンパレードで、鬱陶しいです。

• れの

れの

アレルギーでそういう考えの人いるけど本当困りますよね😭

うちの義母は「あげないなんて可哀想」というより「そんな神経質だとこれから困るよ、何もできないよ」と攻めてくるのでそれもムカつきます😇

けどこういう人たちだとやっぱ行きたくなくても行くしかないですよね🥲

何がなんでも逃げたいのが本音です😳

• 10月14日