コメント
まま
ありのままを伝えてみては?😊
美容院に行きたい、久しぶりに友達と食事に行きたい、子供を連れての買い物は大変なので見てほしい…
その次の休みには、同じ時間旦那さんにも自由時間あげるから!お互い交代で、たまにはお一人様時間作ろうよ!って🍀
けんゆのママ
預けたことありますよ!
特に説得とかもなくこうゆう事しに行きたいから何時間くらい見ててちょうだいって言ったらOKしてくれます!
-
ぽこぽこ
返信ありがとうございます😊いい旦那様ですねー☺️うちはそういう風にいってもなかなかOKしてもらえずだったのでまた交渉してみます!
- 10月7日
Chanmiiiii_
1ヶ月過ぎたあたりに美容院行きたくて旦那に任せました!カットだけだったので2時間以内には終わったし、ずっと寝てたらしくて特にすることなかったと言ってました。
説得というより今度美容院行きたいんだけど少しの間だけ見ててくれない?とか素直に言えばいいんじゃないかなと思います。
-
ぽこぽこ
返信ありがとうございます😄
美容院だったら確かにこどもを置いていかないといけないですもんね😖💦
うち旦那が美容師なので美容院にいくこともできないので本当に1人になる時間がないんですよ😖💦
今までも買い物行きたいからって言ってるのに1人じゃなきゃいけない理由はないみたいに言われてそれすらもできず💦悩ましいです。- 10月7日
shio-aka-kao
私はまずは近所へのお買い物へ行く際子どもを任せて慣れさせたあと、「美容院へ行きたい」、「健康診断」「勧送迎会」をそれぞれ理由にお願いしました。毎回義母に頼っているみたいですがf(^_^;
また頃合いをみて、今度は「息抜きをしたい」とお願いしてみようかと思っています♪
-
ぽこぽこ
返信ありがとうございます😊
そうですね😆段階を踏めばいいんですね☺️段階を踏んでお願いしてみようかな😆ありがとうございます!- 10月7日
mark
美容院やお買い物など、2.3時間の外出なら全然遠慮なく預けちゃいます。
私なら堂々と出かけたいと言っちゃいますがそんなに気を使いますか?
旦那さんがひと通り(オムツ替えやあやし)やれるならいいですね(o^^o)旦那さんの自信にもなるしいいと思いますよ。
-
ぽこぽこ
返信ありがとうございます!
一通りのことはできるのですが2人きりで過ごすのが嫌みたいですよ😵父親なんだからと思うんですけどね😅
何回か交渉したのですがなかなかうまくいかないので困っているんです😫💦- 10月7日
ぽこぽこ
返信ありがとうございます。
そうですね😊交代で1人時間を作ればいいんですね😆今までも言ってみたものの泣いたらどうするんだとか何かにつけて首を縦に振らない人だったのでそうしてみます😆
まま
パパも育児の練習と思ってもらって‼️
ぽこぽこさんが体調崩された時とか、急にお子さんを見なきゃいけない場面もこれから出てくるでしょうし…
育児は夫婦で共有するものですし、あまり頑なに無理だと言われたら、旦那様のお小遣いから一時保育料を出してもらいましょうw
ぽこぽこ
その通りですね(*^^*)
ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ早速提案させていただきます(^o^)