※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽてと
妊娠・出産

胎盤が前よりと言われたことがあります。前置胎盤という言葉は出ていませんが、問題はないと言われました。前置胎盤かどうかはわかりません。

以前健診で胎盤が前よりと言われた事があります
問題はないよ。胎盤が下がってたら問題だけどね。と
言われました
胎盤が前よりということは前置胎盤ということなんでしょうか??
前置胎盤という言葉はでてません、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私も前ぎみと言われてましたが、大体は子宮が大きくなるにつれて上がっていくと言われて、結果そうなって問題なかったです!

• ぽてと

ぽてと

胎盤の位置も子宮が大きくなるにつれて変わってくるのですね
    4Dエコーした時にいつも顔見えにくいと言われるので前よりに胎盤があるからなのかな?って思いました

• 10月14日
れたす

25週だと、まだこれから変わっていくので言われないんだと思います!現段階の所見を話されたんだと思います。わたしも同じ経験あります

• ぽてと

ぽてと

胎盤位置変わってくるのですね💦
    ネットで調べたら前置胎盤は
    帝王切開と書いてたので
    帝王切開なるなら早めに心構えをしておきたいです(・ω・`;)

• 10月14日
れたす

27週位で、確定出来るかと思います!私はその他でハイリスクがあったのでずっと帝王切開のつもりで覚悟してました。何があってもおかしくないので心の準備は万全にしておいてもいいかもしれませんね(^-^)