※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさみ
お仕事

ヤクルトレディが出産で休店扱いになった経験者についてのお話を聞きたいです。

ヤクルトレディやってた方で、出産で休店扱いのママさんいますか?
ヤクルトレディやってたのですが、妊娠してマネージャーに報告したら、ちょうど出産復帰する方がいるので
まだ働けるのに妊娠半年で辞めされました。
辞めたと言っても、休業扱いで【ヤクルトでは休店という】出産して子供が一歳になったら、元働いてたセンターに求人が出れば復帰できます!といわれ、復帰予定ないと話しても復帰予定にして下さいと本部?の偉い人がわざわざ来て書類にサインさせられ仕方なく。

再来月には、子供も一歳になるので保育園の申請の時期なので、ハッキリと復帰しません!他の仕事を探します!と
連絡しようとしたら、まさかの同期だった方から
【マネージャーから求人が出て、来週仕事の説明会をするから来て欲しい】と連絡がきました。
普通マネージャーから連絡しませんかね?
とりあえず、復帰しないと話してくるのですが、
実際にヤクルトに復帰しなかったよって方のお話聞きたいです!その際、何か言われたり、何か問題があったりしたのか、あっさり辞めれたか知りたいです。

コメント

にゃん

私は休店してて復職しました!

そして、もう1人休店しててそのまま辞めた先輩います。

出産でです!
センターやマネージャーにもよるんですかねー。
うちのセンターは割とすんなり辞められます。

ヤクルト保育園が3歳以上の子供を夏休みとか大型休みの時に預かってもらえなくなって。
ヤクルトの魅力がなくなったって
やめた先輩は言ってました!

他の所で働きます!
ってすんなり辞められましたよー。

説明会とか💦
マネージャーから連絡してきて欲しいですね😅
復職しません!
他で探します!
でいいと思います!

• あさみ

あさみ

同期で先輩からのシカトとかで辞めた人いたんですが、マネージャーがなかなか辞めさせてくれなくて、逆に私は妊婦は大変だし復帰したい人がいるからすぐ休店してくれって言われるし。
    以前とマネージャーが変わったせいかいきなり説明会来てとか、突然過ぎて💦
    たまたま主人休みで子供見ててもらえるけどって感じです。すんなり辞めれたらいいんですが。

• 10月14日
dkc◈

答えになってないかもしれないですが………
私のセンターでは癌の方が休職中ですが体力的にもキツくて、辞めたいみたいなんです。
でも、社員の方が毎週ファミリーを届けていてみんな待ってるからね的なことを言ってくるみたいで辞めずらいって聞きました💦💦
センターにもよるかもしれないですね😭
人数が足りないとか( .. )
最近辞めた方も辞めるまでに半年かかったみたいです。
違う職場で面接受かって辞めるってずっと言ってたみたいなんですけどね😖😖

• あさみ

あさみ

そうなんですね💦💦
    私の同期は先輩からシカトや陰口言われて辛くて辞めるのにやはり半年?くらい辞めれなくて、次の仕事と子供の保育園入園を理由にやっとマネージャーが諦めてくれて辞めました!私も正直先輩からのいじめも多少あったので、戻りたくないのです。
    明日その説明会に行くので、ハッキリ戻らない事話したいと思います。

• 10月19日