結婚式の祝電送ったことがないので色々アドバイス欲しいです!友人の結婚…
結婚式の祝電送ったことがないので色々アドバイス欲しいです!
友人の結婚式に今年8月に出席予定でしたがコロナ拡大のため今年11月末に延期になりました。自分の出産が近いため欠席するので、祝電とご祝儀を送ろうと思っています🌷
①しばらく会えなさそうなのですが、ご祝儀も会場に送って大丈夫ですか??
②自分が結婚した時に他の友人と2人からプレゼントももらっているので、何か5000円くらいのプレゼントも渡したいですがどうやって渡したらよいですか??
ご祝儀三万円と祝電のギフトセットを会場へ?
ご祝儀三万とプレゼントは自宅へ、会場には祝電だけ?
とりあえず全て会場で大丈夫?というか会場に確認したら?って感じですかね🤣
会場に送りすぎても持ち帰り大変だし迷惑ですかね?
どのように送るのがスマートでしょうか💦
③もらって嬉しかった祝電+ギフトセットやオススメの祝電ありましたら教えて下さい💕
- おさる(2歳10ヶ月, 5歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
会場に送ると荷物になるので事前に自宅です😊
退会ユーザー
①お金を式場に送るのはやめた方がいいと思います💦可能性は低いですが、万が一無くなった時に責任取ってもらえないと思います( ; ; )
式場側からも断られると思います!
②式場にはかさばらないメッセージのみの祝電、自宅にプレゼント&ご祝儀がいいと思います!
③式の帰りは荷物多いので、祝電はコンパクトなものがいいと思います!
あと、自分の結婚式に参列してもらっていてご祝儀をお返ししたい場合は三万円でなくていいと思いますよ!
ご祝儀のほとんどは飲食代であり、今回はそれはかかってないので
お祝いの気持ちで多くて1万5000円くらいでいいのではないでしょうか☺️
コメント