※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともあん
子育て・グッズ

シャンプーハットを使って頭を洗いたいです。狭いお風呂でリクライニングできる椅子を使っています。アドバイスありますか?

シャンプーハットて
使っている方いらっしゃいますか??

今お風呂でリクライニングできる
椅子でたおして
頭洗っていますが
狭いお風呂のため
椅子に座らせて頭を洗いたいです。

アドバイスよろしくお願いします。

コメント

シャンプーパットは洗い残しや、流し残しがありそうで使おうと思ったことないです。

普通の椅子に座って、上から水かけてます。
うちの子は水を嫌がらないので、直立の状態です。
立ってはないですが、真っ直ぐ座ってます。

水が嫌なら少し前傾にして、口で息するようにさせたら苦しくないし、鼻にも入らないです。

ひろ

シャンプーハット持ってますが、うちは全く使ってくれませんでした😂(かぶってれば顔にかからないから大丈夫と言っても信用されなかった)
結局、説得して、上を向いてもらい、タオルで顔を隠して洗う、という方法に落ち着きました。

はじめてのママリ🔰

シャンプーハット1歳頃から今でも使ってます。
初めての子育てで沐浴から顔に水がかからない様に大事にし過ぎたせいか顔にかかると大号泣なのでうちは使って良かったです。使わずにシャンプー出来る日が来るのだろうか?という感じです😅
それを、踏まえて水がかかっても平気な子に育てるのが1番だと思いました。

ないなら、使わず慣れさせてくのもありだと思います。

アーニー

理容師さんがシャンプーハットはおすすめしないと言われたので、うちは2人とも使ってません。はい、目をつぶって❗️で、頭からかけてます。